临近傍晚,天空仿佛染上了墨水,变得愈发深暗……很快,夜晚就到来了。
我坐在小区的石凳上,抬头看夜空。天空是那么广阔,那深深的幽蓝色,给天空涂上了一层神秘的色彩。一些零碎的小星星,仿佛被人随意地撒在了天上,闪耀着绚丽的光芒,犹如无数个小照相机,不停地按下快门,好像在给地球拍写真呢!
这时,月亮优雅地从云彩里飘了出来。不知怎的,今晚的月亮格外地圆,又大又亮,好像一块美玉,高高的挂在空中,让人们欣赏。月亮周围散发着无限的白色光芒,那么耀眼,那么美丽。就连旁边的云彩也被照得雪白雪白的。
月亮安静地挂在空中。我痴痴地望着月亮,不禁被它的魅力所打动,陶醉不已。一阵风儿吹过,我仿佛如梦初醒,揉揉眼睛,再看天空,只见月亮周围的云彩,慢慢地飘动起来。它们随着轻风,围着月亮跳起了舞。在云彩的舞动下,月亮若隐若现,显得更加迷人了。
过了一会儿,我的耳边突然响起了一阵鸣叫。是什么在叫?好奇的我竖起耳朵,仔细倾听着。原来是蟋蟀!这些小精灵们在草丛中快乐的跳跃着,边跳边唱歌。它们的歌声一会高昂,一会低沉,此起彼伏,就像一首大自然的交响曲,既悦耳又动听。
我站起身来,来到草地旁,尽情地享受着这首交响曲。看着草丛中的花朵,它们都已进入了梦乡,收拢着花瓣,甜甜地睡着;小草们也弯着腰,歪着小脑袋,睡着了……
多美的夏夜啊!