秋晨作文】
秋天的早晨,静悄悄的。小院好像被一层纱裹住了,等待太阳将其揭开。
空气中透出了几分清冷,寒风掠过我的面颊,在我脸蛋上轻轻地亲了一下,好冷啊!我不禁打了个寒战。清冷的空气似乎把白云衬得更加纯洁,天边出现了太阳的光晕,将白云染成透明的粉色,一缕缕,一片片,好似几匹绸缎挂在天边。
这时,古老的钟悠长地敲响了,一、二、三……六,太阳迟迟不肯出来,让世人一睹她的芳容。几只小狗似乎也急得团团转,好像也在期盼着太阳,向着东方“汪汪”地叫了几声。“十一”长假,人们都休息了,难道太阳也羡慕我们,想偷偷懒吗?
转眼间,东边的天空亮了起来,太阳的光晕越来越强烈,将周围的云彩映成了金粉色,四周更加明亮。花坛中的绿叶和露珠变得更加晶莹透亮。终于,几道夺目的金光闪过,绯红的太阳从一栋楼后跃了出来,高悬于碧蓝的天边,开始了她一日新的旅程。天地间顿时注入了无限的希望和无穷的力量,重新抖擞起了精神。
树上的黄叶不再萧瑟,有了阳光,大地就有了活力,有了希望。看那碧蓝的天,没有一丝杂物,一朵朵白云如同绣上的大花,簇拥着太阳这朵雍容华贵的花中之王。因为有了太阳,四周的花草即使是在秋天,也显得那样朝气蓬勃。空气中的清冷被融化了,变得温暖起来。在金灿灿的阳光下,一切都是那么欣欣向荣。
啊!新的一天开始了,多美的小院秋晨。