人们都赞美春天,说春回大地,生机盎然。但我却认为,如果把春天比作一个刚刚落地的娃娃,那么,秋天便是一个成熟的少女,秋天有着自己独特的美,那就是成熟的美。
我的家乡是一个四面环山的小镇,我们住在半山腰,院中有竹林,有樱桃树杏树还有月季花,牡丹花。更是为院子里增添了生机,还有一座假山,放了假我回到了老家,谁知妹妹也在那,于是这就成了我们玩闹的天地了。
清晨,公鸡打鸣。打开房门,一路阳光照在我的脸上,一阵凉风吹得我禁不住打了寒颤。一切多是那么清新,翠绿的竹子,红红的花朵,黄黄的菊花。向远处眺望,黄灿灿的田地里隐约看见农民伯伯那辛劳的的身影,颗粒饱满的玉米穗,低垂的脑袋的高粱,只是别有一番风味。小鸟唧唧喳喳的叫个不停。“一日之计在于晨”在新的一天里,每个人都充满了活力和希望。
一阵秋风吹来,树叶在空中飞舞,纷纷扬扬的落在地上,踩上去软绵绵的,像铺着一张地毯似的。
一条弯弯曲曲的小河从门前流过,河水清澈见底,好似一条白色透明的腰带。河中有鱼,螃蟹,手伸入水中,还真有一丝丝刺骨的感觉。早晨秋姑娘忙忙碌碌的来了,他把一切都装扮得那么美。
有人认为秋天是凄凉寂寞的,秋天的早晨更是死一般的寂寞,但时我却认为秋天的早晨是最美的。在我眼里,金色的秋天并不是孤独凄凉的代表,他是丰收的象征。
古往今来多上文人墨客都赞美春天,但我却认为秋天更值得赞美。它有着自己最独特最高雅的美。
我爱秋天,但我更爱秋天那气人心脾的充满生机的时光。