这天,我们班正在学英语,突然,一个英语单词把我们给难住了,我们班的英语可是一流的,却被一个小小小小的英语单词给难住了,我苦苦地想着,忽然,我的脑子里闪过一个念头。“原来是这样!”当我举手回答正确的时候,老师表扬了我,同时问我叫什么名字,可能是嫉妒吧!我的死党说:“他叫李靖!”说完,同学们开始议论纷纷。有一个同学说‘是光头李靖’这句话引起了同学们的笑声。
下课后,超级可恶的绰号又来了,藤居深对我说:“嗨!李小建!”我气愤的回了他一句话:“我不小!”他又说:“嗨!李大建!”我又说:“我不大!”他终于说了我的名字:“嗨!李建!”这时我已经气愤过头了,说:“我不贱!”他说:“那我该叫你什么呢?是不是光头李靖?”我终于爆发了,“如过人人都叫一个人的绰号,那世界还成了什么样子?”听了这句话,藤居深深表歉意。
绰号!请你离我远去。