在班里,让我最难忘的不是哭声,也不是笑声,而是班里每个人的绰号。
在我们班级里,每个人都有绰号,而每个人的绰号都是不同的。
“石榴”和“一剪没”都是石敏的绰号,“石榴”这个绰号是根据石敏的名字而产生的。而“一剪梅”这个绰号,是石敏把收集下来的星座卡后面的“喜洋洋与灰太郎”的图案给剪了下来,一剪就没了,这个绰号也就这样油然而生了。
“牛肉干”却是干自强的绰号。因为干自强的名字中有个“干”。所以我们也就叫他是“牛肉干”了。
“钞票”就是钱丽娟的绰号了。谁叫她姓“钱”呢!“钱”不就是钞票嘛!
“曾必败”可是曾必成的绰号了。“成”与“败”刚好是一对反义词,而我们就“毫不客气”地“尊称”曾必成为“曾必败”了。
“地震”是赵震的绰号。因为他的名字里有个“震”,我们就给他“取名”为“地震”了。
每个绰号都有它本身的定理。
虽然在旁人看来给同学取绰号是一种不文明的做法,但我们六(6)班就是与众不同,我们认为这是一种友好的称呼!我相信,到我们老的那一天,我们也不会忘记曾经自己的小时候,还有这样的一段过去,一段美好的回忆!