我们中华民族是一个古老而伟大的民族,有着悠久的历史、灿烂的文化。在爬满甲骨文的钟鼎上,读祖国童年的灵性;在铺满烽火的长城上,读祖国青春的豪放;在缀满诗歌与科学的大地之上,读祖国壮年的成熟。
祖国低弱的时候,我们的祖国将成为一片废区,随让我们的祖国成为了一片废区,但我任然相信祖国没有沉没,在我们的齐心协下,祖国把我们从新抱进祖国的怀里,那宽手厚臂,挽起高山大海,将我们揽于怀中,用茅草和土砖来修理我们的家,用野菜和水来喂养我们的饥饿。在漆黑的夜里,毛泽东、邓小平两人在贫瘠的土地上,支撑民族的血肉和骨髓、把饱满沧桑的瞳任放大,指引多灾多难的祖国,到了终极从风雨中走了出来。祖国给了我皮肤的颜色、给了我智慧、给了我一个幸福的家……我愿用我的智慧和我的生命,从事科学研究,来奉献给我生育的祖国和人民。为了将来能跟好的报答祖国,我要好好的学习学好科学文化和技能。我的话多得可以写成一本厚厚的书、可以流成一条河……随让现在祖国腾飞,但我也要祝福祖国越来越腾飞、发达,使祖国变得越来越美好。好。