春节逛花市
今天下午我等爸爸回来去逛花市。我和爸爸坐78号车去体育西路买花,去到那里,人山人海,很热闹。
我见到很多花,不但有花,还有树和风车,各种各样的玩具,吸引着小孩子的好奇。我买了白色的,深红色,浅粉色,红色的玫瑰,我第一次见到蓝色的玫瑰,还有新闻里说的黑色的玫瑰。蓝色的玫瑰和黑色的玫瑰是稀有品种,价钱很贵,黑色的没见过。我还买了一盆竹,它叫富贵竹,不是普通的竹。如果买了它有可能会有好运:你会越来越富有,你的家人个个都富,大的贵,小的便宜,不过我是第一次买的。很多小孩子买了龙耳朵,空还会发光,还买了龙猫,风车,是偾怒小鸟版,还买了很多花,如鸡冠花,芍药花,蝴蝶兰等。每个地方都挂上灯笼,我见到一个巨大的大龙,很多人都围着照相,直到晚上六点半我们才坐车回家。坐车的人同样多,今天下雨又冷,还好我们出来时带了雨伞,要不然就成落汤鸡。