朋友初一作文
我们两个是一对两小无猜的好伙伴,整天都在一起玩,谁也别想阻止我们之间的这座友谊之桥。我始始终终都会记住这一情景:那天,雨下得格外猛,雷声响破天空。我们两个在教室里写作业,雷声时时都惊动着我,害得我写作业一点儿都不安逸。
突然,她飞快地跑出了门外,一会儿就消失得无影无踪了。我感到绝望了,我的脚摔伤了,而她,是我的好朋友,竟然在这危机时刻,自己先逃跑了!我为有这样的朋友而感到悲哀!忽然,她的影子又出现在我眼前!只见她右手拿着套鞋,左手拿着两把伞。看到这儿,我惊慌了,心跳激动地跳了起来。心里在感激着她,认为她真是我的好朋友!这一情景,我是永远都不会忘记的。
这是我们在幼儿园里的情景,就因为这,让我们两个亲密地走在了一起。以后的每一天,我都过得很开心。有好朋友相伴的日子,怎能不快乐呢?然而,好景不长,马上的一件事,使我们两个人的友谊“哗”地一声就断节了。那天,我去她家玩。正好也带了10块钱去。来到她家,她热情地招待我,让我感到心里很舒畅。接着,我们就一起跳橡皮筋。忽然,我发现我的10块钱不见了。我就在慌忙地找着,我就怀疑是她偷了我的钱。但是我转念一想,不对呀,她是我的好朋友,怎么可能偷我的钱呀。于是我就认为是掉在地上了。然后我就在她家里找了个遍,也都没有找到!忽然,我看她的钱包里正好装着我的钱,我就不分青红皂白地生气地说“我以后再也不跟你玩了,再见!”她的眼泪不住地往下流。
回去以后,我仔细地想了想,才知道是因为我怕我的钱掉了,是要她帮我放进她的钱包里的,我不应该怪她。我准备向她去道歉,但是不知为什么她正好出去旅游了。于是我就苦苦地等啊等啊,终于等到她回来了,没想到她正在收拾着行李。我为她“你为什么要走呀?我已经原谅你了呀?”她心平气和地对我说“这不关你的事,是因为爸妈看我心情不好,带我出去游玩了几天,然后爸爸妈妈就觉得别的地方挺好的,我们就准备搬出去。”听了她的话,我的心都碎了。
我很是恨我自己,因为自己的一念之差而失去了这么好的一个朋友!