走进初一作文
走进初一,我们犹如刚出土的嫩芽,此刻已变成略经风雨的小树;犹如攒着劲儿站在枝头的花蕾,此刻已悄悄绽放;犹如冲出山间的小溪,此刻已在涓涓流淌。就这样,初一,带着我们的懵懂,带着我们的好奇与欢喜,带着我们的惊慌失措与始料不及,更多的是带着我们的活力和激情来了。初一,会不会真的很美丽?
走进初一,德高望重、踌躇满志的老师一个个向我们走来,他们是开启智慧大门的美丽倩影;“老师,您好”的礼貌问候,是校园师生关系和谐的点缀。初一,会不会……不用问,我已发觉,初一,真的很美丽。
走进初一,你便走进了知识的宝殿。白天的校园,它是和谐而富有情趣的。因为它有喧闹嬉戏的课间,有紧张严肃的课堂,有花儿的窃窃私语,有清风的轻轻吹拂;夜晚的校园,它是美丽而静谧的。因为它有皎月的朗照,有星星的陪伴,有我们的酣眠,还有陪寝老师满意的笑靥。
走进初一,你会明白,人生是被书香浸润着的,梦想是用知识点燃的。在这里,知识犹如馥郁的花香,沁人心脾。数学中的“x+y”,语文中的唐诗、宋词、元曲,英语中的“Hello,Ok”……这些都让我们睿智的瞳孔开始发亮,让我们聪明的大脑充盈灵光。跑道上,一片又一片踩过的印记,是我们强身健体的证明,朗朗的读书声,是我们书香校园的标志。
走进初一,我们便由年少的没心没肺,变得多思多感,这时,一切都会引起我们的思索,一棵小草、一片落叶、一抹红霞、一片蓝天,都会引起我们的无限遐想。
走进初一,我们便开始用青春的璎珞去编织梦想,我们的幻想曲便开始了歌唱。月球上的游乐场在我们眼里没什么了不起,因为我们将到达银河系以外的电子购物场;太平洋海底的奇珍异宝我们不再稀奇,因为我们已脱离了飞机在天空飞翔。
走进初一,我们对人生便有了新的思考,我们的灵魂便开始了飞扬。
初一,它是一曲醉人的旋律,它是一篇鞭策我们前进的文章。它让我们打点出发的行囊,用前行的脚步去追逐前方美丽的风景,奔向明天的太阳。初一,真的很美丽。
这是一篇很美的散文。刚进入初一的学生,稚气未脱,对初中的一切都感到新奇而陌生,他们既盼望又惊惶。本文就真实地将那份率真、那份纠结、那份活力尽显于读者面前。
语言流畅,脉络清晰,文质兼美,给人以艺术享受。