淼淼的一片汪洋,充满了智慧和奥妙,那奔腾不息的浪潮似智者讲述一个古老而深刻的故事。人生的启迪,生命的感悟,失败的泪水,成功的欢笑,全都畅游在这片幽蓝的生命里。我的心也畅游其中。
浪花像是一位舞蹈家,他能使人抛开烦恼,忘记忧愁,尽情的享受这个幽蓝的世界。
海水那么蓝,使人感到翡翠的颜色太浅,蓝宝石的颜色太深。纵是名家也未必能描摹出大海的颜色。我的心似乎与他连在一起,他的浩瀚,他的汹涌,他的澎湃,我的心感受到了。
屹立在沙滩上,向远处眺望,只看见白茫茫的一片,海水和天空合二为一,早已分不清是水还是天了。“雾锁山头山所锁,天连水尾水连天”远处的海水在骄阳下,海水满盈盈的,在夕阳下,水面上一片金光。
“哗哗”浪花来了还卷着带着淡淡海腥味的海风和沙滩边上的贝壳,贝壳的纹理几乎没有一样的,和树叶一样,散发着独一无二的精神。
我喜欢大海他安静的样子,咆哮的样子,优雅的样子……望眼过去那开阔无边的大海,雄浑而苍茫的样子,把城市的狭窄,拥挤,嘈杂都灰望到九霄云外。
我似乎体会到“面朝大海,春暖花开”的意境面对广袤无垠的大海,心中自然又是另外一番风景。
看着大海,我们的心胸似乎也变得开阔了,在这种境界里,使人感到神清气爽,心旷神怡。
在大自然中,我们更应该明白大自然交给我们做人的真谛。小草的蓬勃与坚强;春花的烂漫与艳丽;秋风的明净和纯洁;白云的飘逸和洒脱;还有让我心舞飞扬,浩瀚而又宽容的大海。
这一刻我的心,也跟着起了飞……