初中生关于志愿者的作文
今天我们要去做志愿者,给街道打扫卫生。没有固定的目标,走到哪扫到哪,完全做一个快乐的卫生流浪者。
我们先是从一个小区的街道开始打扫。头戴小黄帽,身穿黄背心,在夏日炎炎中开始打扫卫生。觉得只是挥动了几下扫把就打扫了,然后拐进楼道中去打扫。嘿!我建议几种人最好不要去,怕黑怕鬼的人,不愿在黑暗中被这样那样什么乱七八糟的东西给绊住的人,怕忽闪忽灭灯光的人。
这个楼道可真是溱黑一片,伸手看不到五指。摸到开关后,忽闪忽灭的灯光阴森森的。楼道倒是很干净,不知要我们打扫什么?只是楼梯口放满了各种各样乱七八糟的东西,什么鞋柜、破旧的沙发、损坏的桌椅等等,估计要把这些搬出去,非得需要大卡车来拉才行。
我们的任务很简单,还是打扫楼道。大家你挥动下打把,我甩几下扫把,嘻嘻哈哈就打扫完了,接着又是去一个小区打扫完后,就开始发纸张,写今天当志愿者的心得和收获。我看见大家都在埋头写让我明白了什么,使我懂得了什么之类的假话套话,于是我提笔就写:
这次活动,让我感到失望,但也有收获。失望有三点:1、工作量太轻,我干完这些活认为还没有我在学校擦一下桌椅累。2、大家都不听指挥员,纪律松散,吊儿啷者居多。3、指挥员没讲清楚当志愿者是为了什么,过分溺宠有些人,结果导致大家的积极性都不高,不愿意多干。
比如说有个女孩拿起扫把在温和的夏日阳光中站了三分钟不到,就说自己中暑晒死她了。挥了几次扫把,就喊累死了,还跑到一边坐着吊着脚甩着不停地埋怨累死她了,自己不干还极大的在影响着别人。
但也有收获,让我认识到保护身边的环境,人人有责。团结合作,大家才能完成一件事。最主要的是懂得了扫地的几个小窍门。