生活就像一个调味瓶,酸的,甜的,哭的,辣的,还有咸的,应有尽有,但我不敢说书什么味道的,因为我不曾去品尝过他。
俗话说:“读书百遍,其义自现。”书中自有黄金屋,我就品出了书的味道。
书中的味道是不同以往的,是无法比拟的,他胜过美味的佳肴,他胜过馥郁的花香,更胜过甜的像蜜似的糖果。一本厚厚的书卷,几张薄薄的纸页,有时甚至是短短的几句话语,寥寥几笔却诉尽人间沧桑与悲欢离合。
冰心说过:“好读书,读好书,读书好。”我爱读书,因为读书可以增长才干,也可以开阔视野,还可以修养身心,更可以塑造正确的人生价值观,学会与人相处。总而言之,言而总之,读书是百利而无一害。每当我我静静的翻开书本的时候,我仿佛嗅到了那淡淡的墨香味。
字里行间,每一处都散发出欢乐的气息。多姿多彩而又新颖的内容,美轮美奂而又栩栩如生的插图,吸引着人们的眼球,使人们浮想联翩。书中一页一页都记录着我们悠久的历史,纸页上一段又一段的文本,生动形象的描绘着有趣的奇幻故事。
看,我翻开一页,花儿在风中摇摆,草儿在雨中起舞,鹰儿穿梭于蓝天白云中,一切是那样的生机勃勃。
其实,读书的味道与生活一样,丰富多彩。因为生活就像一本书,每个人都可以书写自己最绚丽的书篇,每个人都是书的作者。让我们一起来感受书的味道吧!