今天我特别高兴,因为爸爸妈妈要带我回老家,而且我姐姐还和我一起去。到了老家,爷爷奶奶在门口迎接我们,我扑到他们的怀里,奶奶爷爷也很亲热,使劲的拥抱我,像连珠炮似的问我一串问题。我光顾和姐姐玩了,就让妈妈来回答,可是奶奶问的都是我又交到了什么朋友,妈妈一问三不知。到了吃午饭的时间了,奶奶给我们做了丰盛的午餐,我们不管三七二十一,敞开肚皮,吃得一干二净。吃完饭后,姐姐建议去地里玩,我和哥哥都同意了,奶奶说地里冷,要多穿点衣服,说完给我们捂上了厚厚的棉袄,我们都热得透不过气来了。穿完了我们就向地里出发了。
半路上,我们碰到了一个像狼是狗的家伙,我很害怕,以为是狼,爱搞恶作剧的哥哥趁人之危学狼叫,我吓得转身就跑,关键时刻姐姐挺身而出,把那个像狼是狗的家伙赶跑了。然后把我追回来,安慰了我几句,又把哥哥“臭批”了一顿。然后我们继续往前走,走了一段时间看见一堆火,这时你会说,着火了,快跑吧!其实,那堆火火苗很小,烧到我们的可能性是0%。我们每人捡了一根树枝,把树枝的一头放进火里,想做一只火把,可是我们是痴心妄想哩,那堆火是在太小了,树枝一碰到火苗,火苗就会灭,我们很失望。忽然,调皮的哥哥想到了一个办法,用树枝把火扑灭。把火扑灭后,我们又没玩的了。这时,我看了一眼河下,河水都结冰了,于是我提议我们踏冰过河,哥哥姐姐都同意了。上岸的路很陡,但是哥哥姐姐都长大了,这点难题对他们自然是小菜一碟,但是我还小,怎么爬也爬不上去,于是哥哥姐姐齐心协力把我拉了上去,但他们拉得太猛,我都无法迈步,弄了一身泥,哥哥姐姐拿出一张纸,凑合着给我擦了几下,拍了几下,可是那张纸也很脏,我身上更脏了。我们走呀走呀,终于到了地里。姐姐这财迷不放过发财的机会,到处摘人家没摘完得棉花,但是基本整个地都找遍了,也没找到一个好棉花。棉花本来是挺多,但都是发毛的或腐烂的,我们只好失望的走了。我们再往前走就不认识路了,只好回到了家,路上我们走不动了,但是姐姐像刚出来一样,在前面颠颠地跑着,我和哥哥懒洋洋地走在后面。这时我看见爷爷骑着电动车来了,我看到了爷爷就象看到了救命稻草,赶紧扑过去,让爷爷驮着我回家。爷爷的电动车真快,一会儿就超过了姐姐,姐姐一看事情不妙,使出了绝招飞毛腿,又配上另一个绝招,一口气,从离老家足足有十几里地的田里一口气跑到了老家。奶奶亲自出来迎接我们。不一会儿,爸爸妈妈也来了,我一天没见到他们了,和他们又是亲,又是抱。大爷还给我带来一份礼物,四个赛车。我们在老家呆了一会儿就走了,临走前奶奶还依依不舍的和我拥抱。今天是我最快乐的一天。