难以忘怀的初一作文
中学的时候,是人生的花季,是人生中最美好的时光。少男少女,嬉戏打闹,无限美好。也有些人,谈起了恋爱,我就是其中一个。
我在中学时恋爱了,对方是隔壁班的男生,皮肤白白的,大大的眼睛,高高瘦瘦的,一笑起来很好看。我们俩都是两个班的课代表,有的时候互相替老师送作业啥的,就认识了,后来,加了QQ,每天在网上聊天,聊着聊着就谈起了恋爱。我俩刚开始保密工作做的很好,每天仍是很平常的说话,打招呼,一般人都看不出来。但是,过了一个月不久,我俩放学一起走被同学看见了,别人打听,我就说放学刚好碰上了逃过了一劫。中学,早恋可是大事,要被请家长,所以,我们俩尽量的躲避着。现在想想也很好玩,每天看到同学了,我们就假装不熟,同学过来,就互相离得很远,每一天晚上聊天还得躲过老妈的突击检查,每天仿佛都在打游击战似的,很辛苦,但也是有很多小甜蜜。早上,我们会互相带早饭,下雨了,我们会打一把伞,补课时,我们可以一起去老师家,晚上,他还会送我回家,周末,还会一起去看电影。偶尔,还会写情书。然后看完了,还要偷偷的藏起来,生怕家长翻到。中学的爱情真的很纯粹,很天真,就像粉红色的泡泡,处处透露出甜蜜的味道。但泡泡总是会破的。
他转学了,他父母的工作调走了,所以他只能跟着去了外地,我们只能靠着网络联系了,后来,可能是学业慢慢加重了,也可能是距离吧,或者可能没有了当初心动的感觉,我们慢慢的就不联系了,后来也没有了彼此的联系方式。但是,我相信这段记忆会一直保存在我们俩的心中,因为人不都说“初恋是难忘的吗?”
早恋,的确有很多的坏处,但你无法否认它的美好,它的甜蜜。我相信这段经历,这段感情会永远在我的脑海里,在我的记忆中,虽然有时会被岁月掩盖,但它会永远在那里,一生难以忘怀!