有一次,我在关山牧场看了一场精彩的赛马,那儿家里有马的人都参加了比赛,他们的目标是争得这次比赛的冠军。
比赛还没有开始,每个选手都在做准备工作。看,那匹深红色的马正在和主人练跑呢!它跑得是多么老练,多么威武,仿佛在说:“看我跑得多快啊!这才是热身,好看的还在后头呢!”还动了动它那三角形的耳朵。
还有一匹白色的马正在吃草,把整个脖子都弯了下去,好像在说:“先吃饱,一会儿好跑第一!”
一声枪响,比赛开始,几十匹马一起出动,奋勇向前,展开了激烈的比赛,一开始,那匹深红色的马跑在最后,那匹白马跑在最前面,但骑在这两匹马上的小伙子好像都很得意。那匹深红色的马好像在说:“我先省点力气,到最后我再把你们全超过!”那匹白马仿佛在说:“我跑得这么快,第一一定能保持住!”还有一匹黑色的马,和那匹白马不相上下,观众们都觉得冠军会在黑马和白马之间产生。到了最后,那匹红马以最快的速度向前奔驰。
这时,它已经超过了好多匹马,前面只剩下那匹白马和那匹黑马了,但深红色的马仍然以飞快的速度向前跑着,在拐弯的时候,它超过了那匹黑马,观众们惊奇了,这匹深红色的马竟然越跑越快,离终点还有几米远的时候,深红色的马超过了白马,抢先到达了终点,它是冠军!
比赛结束后,那匹深红色的马和它的骑士一起走上了领奖台,观众们给马戴上了花环,披上了五星红旗,而它的骑士则一手捧着奖杯,一手挥动花束,满面笑容地向人们致意。
这就是我见到的赛马。