大家好,我叫方XX,说起我的特点,那就是时静,时而不静。
先说说我静的一面吧!
“静”指的是看书,从周一到周四我都是个乖宝宝。一进我的“小天地,”映入眼帘的是一排排凌乱而又略显整齐的被老师们称之为“精神食粮”的书。“书是人类进步的阶梯,也是我最真诚的挚友。”每次看书我都会不由自主的“钻入书中,”“神游其中,怡然自得并且故时有物外之趣。”家里每次来了客人,我都会先从书中“钻”出来打声招呼,便又继续钻入书中了。
记得有一次,妈 妈新给我妈了一本“鲁滨逊漂流记”我看得正入迷,正拿起笔不停地往书上记笔记。饭熟了,是饺子。我端着碟子到屋里继续看书,夹起一个饺子,一蘸,吃了。咦?这饺子怎么有一股怪味到道哪?不管了,先看书!过了一会,我出去上侧所,看见妈 妈用一种奇怪的眼神看着我,过了一会,妈 妈对我说:“方XX,你嘴上是神马啊?”“没有神马啊,怎嘛了?”我在一照镜子“妈呀”我的嘴上怎么都是许多黑糊糊的东东呢?在进屋一看“哎”把墨水当成醋蘸着吃了。妈 妈问我怎么啦,我说:“没事,就是吃了半瓶子墨水而已。”妈 妈做了一个捂头的动作,表示无语。我说“没关系,‘肚子’里墨水多才聪明吗!”自从那以后,妈 妈就叫我“小书迷,”爸爸叫我“嚼书虫,”哥哥叫我“书呆子,”哎!迷也好,呆也罢,反正只要能看书就是最好的。