初一朋友作文
我,一个 15 岁的女孩,已经不再是小孩子了,对我来说,童年已和我隔了一条河流。在对岸,我遥望着,期盼看到什么。翻箱倒柜,找到了那时的“杰作”,一串千纸鹤。联想到了她,那个叫我折千纸鹤的她。
我长得太像个男孩子,心不灵手不巧,但对折纸等细活有极大兴趣。自己不会折,就请教他人。作为最合拍的同学,找她,成为我的首选。
她,性格开朗活泼,有说有笑,欣然答应“收我为徒”。耐心地叫我折千纸鹤的方法。
或许,我真的不适合做这种细活,方法掌握了,但折出来的哪是鹤,明明就是鸡嘛!“心灵手巧”这词,是跟我绝缘了。
她则跟我恰恰相反,心思细腻,手巧得很,真羡慕她的手巧。
她看着自己徒弟的作品,唉!笑个不停!师傅,给点面子,人人都有第一次啊!
不过,笑完后,她还是耐心地指导着我的细节问题。
就这样,“名师出高徒”,对我自己的作品,我有了一丝自信,至少像只鹤了。
小学的学习节奏不是那么紧张,所以,假日我和她常常在一起折千纸鹤,决心要串成一个门
帘。
或许我对折纸鹤只是三分钟热度,只完成了一串,就罢工了。所以,如今只留下十来只躲在柜角,回首往事。
现在你是否也在某一个地方想起了我呢?是不是还会折千纸鹤送给别人呢?是不是还爱开玩笑呢?
“天下没有不散的宴席”,你我的分开是必然的。我只希望你还能记得:小学有一位同学,名字叫陈瑶。
我不相信天长地久,不管是友谊还是亲情,我们正是一个很好的例子。同学六年,当彼此是那么无话不谈,你总对我说:希望我们的友谊天长地久。可现在呢?别说见面,聚会,连个电话也没有,我们之间还存在着友谊吗?或许只是一粒沙子,被淹没在心海。
童年的千纸鹤还在,可我却觉得它只是一个虚壳。
初一朋友作文 篇8
你就要长大。
校园围栏下,有棵浓密大树,那斑驳的树阴下,你和小伙伴们曾经在那里嬉笑玩耍;
花坛角落里,有几只可爱的蚂蚁悄悄筑家,它们至今记得,你掉过的小小一粒饼干渣;
窄窄课桌上,油漆剥落的一角,不知是谁留下只小花猫,顽固地拒绝过你的橡皮擦;
还有,那窗外绵绵的细雨,湿漉漉的红砖墙,草丛里的蚂蚱……
你就要长大。
你可曾看见,那深夜的烛火,催生了多少青春的白发;
你可曾听到,那寂静的教室,诉说着多少岁月的韶华;
当你转身离去的瞬间,你可曾发现,那湿润的眼角,充满着不舍与牵挂;
当你一天天的长大,你可曾知道,在你的血液中,已经有多少生命融化。
你就要长大。
远航的大船,永远不要忘记岸边妈妈的叮嘱;
勇敢的脚步小学生作文,背后永远有爸爸为你支撑起避风大厦;
如果可以,亲吻下爸爸妈妈,就象小时候一样;
如果可以,用勤奋和努力,去给爸爸妈妈一生的期许以回答。
欢迎你,我亲爱的朋友;
让我们一起,向你曾经的老师致敬;
也采摘一束火红的杜鹃,带给你亲爱的爸爸妈妈;
因为,你就要长大。