再漫漫的人身道路上,挫折是一块绊脚石,他也许是我的绊脚石,但也是我学会前行的朋友。
那是一个风和日丽的早上,我们班进行了一个考试,也就是那一次,我十分失望,因为我考试失利,回到家,被妈妈批了一顿,过了几天,考试结果出来了,我考的很差,使我心如刀绞,在晚上放学回家的路上 , 我坐到小区里的座椅上
6 月的天,说变就变,刚刚还是晴空万里,现在就是阴云密布,又开始下起了大雨,我刚刚走进单元门,雨又大了起来,外面风雨交加,我赶紧从书包里拿出钥匙,回到家里,我做到窗台前,脑海里浮现出一些陌生的画面
突然,我看见一颗大树,外面虽然刮着十分大的风,但它还是坚强的屹立在马路边,他被风刮着,摇来晃去,但他还是积极的克服着上天对它的考验,或许是老天看不惯他,但它依然屹立不倒,又有着泰山般的气势,提到着,我突然开朗了,准备下一次努力,取得好成绩
人只能往前走,不能往后退,我们要积极面对生活中的困难!