一个动作,一句话语,往往可以透露出一个人的品德是否高尚。
我和几个小伙伴,聚集在一个客厅里,我在画一张设计图,计算我们的计划预算,其它人则在一旁想物品名字。经过众人努为,我们终于成功了,顺利列出了一张消费单。但是,命运把我玩弄于股掌之中,把我与朋友们分之于“两座山头”上,隔着一道无形的空气墙。我被父母强制着带走,留下了一声声地埋怨和抱怨。
现在,当朋友见到我时,就好像看到了无形的空气,飘在他们眼前。因为我的失信,失去一群要好的伙伴,于是我意识到当时的我对他们的伤害有多大,我为此做出了修补。
在QQ上,召集了一下朋友们,但回应我的人寥寥无几,我为了打破这尴尬的局面,先发一条:“我们现在再办一次派对吧!”但回应的却是:“你会像上次一样,再度把我们都给耍了吧!”“还是会像上次一样把我们一个个的时间全部浪费?”我看到朋友们这样质疑,着急了,仿佛被一座五行山压着,永不得翻身。这时,我才理解朋友们为什么这样对我?过了几分钟,他们说了句话:“我们愿意相信你,但在那一天,我们必须见到你。”看到这样的回复,我的心砰砰直跳,那是一份久违的喜悦在翻滚。我在心中默念:我会用实际行动来证明自己。我将那天的派对叫“诚信派对”。
我默默地发了一句话:“若你不相信我,就是我说再多,迎来的也只能是冷嘲热讽。当我感到自己做的不对时,我也已经失掉了你们的信任。”
一个人失掉诚信,还会有人再相信你吗?答案只有一个:你将会寸步难行。