天空上的白云像受了委屈似的,一把鼻涕一把泪的哭了出来,要知道我可是没带伞,干燥的大地马上被这小水点打湿了,我只好在学校的门口避雨,可天不作美,反而越下越大,把我的书包打湿了,早知道就跑回家了。
喔,为什么天空变成黑碳了呢?雨下的真大,咋回家啊?忽然看见一位白领叔叔也来避雨,只见他身穿白衣白裤,硬像白衣天使,还戴眼镜,装啥文人。只见天神扔下一个闪电,雷公敲了一下鼓,把我魂都吓飞了,要知道我最怕打雷了!小朋友没事吧?白领叔叔可能看我那被吓的样自己也被吓到了,没事。呵呵,我的小孩就这样,别逞强,怕就说出来,不敢吗?叔叔讲个故事,你就不怕了:
一个孩子考试没考好,他害怕面对父亲那种目光,那样一种深切悲哀的目光。
孩子,再长的阴雨天总有放晴的日子,你不能总这样苦着自己呀!父亲说,声音有些发颤。之后,父亲便又沉默了。沉默的父亲便长久地呆在那里。
我眼里涌满了泪水。
我怎么了?怎么就那么狭隘呢?怎么就那么自私呢?我这样做,对得起谁呢?这一刻,我忽然醒悟到,原来自己竟这般不懂事!
是的,再长的阴雨天也应该有放晴的日子。
明天,明天,我就对父亲说:天晴了,我要去好好读书。是可敬的父亲帮我重新找到了信心和勇气。为什么你不行呢?我心中有了新的启事。
这场雨下的真好!