说到烦恼,谁都讨厌,我也不例外。
“爱美之心,人皆有之”在家里无所事事的时候,我总喜欢照镜子打扮。一天,我发现额头上肿肿的,原来市青春痘在作祟。我忍着疼痛,左挤右挤,头都几个指甲纹了,但它仍然固执地显示出它那”坚强的气势。硬可能他伤它吧!对,用科学手段来试试,让它心服口服地“死”去,我给它按摩,然后涂抹膏药,给它“死”之前一个好兆头——凉爽凉爽,它终于被我征服了,我总算可以舒舒服服地生活了。
可过了半个月,它又来了,它可能“不认输”吧,搬来了救兵——一群鬼兄弟来“混”,几个一群,四处“发达”去了,我仍用科学手段来征服它们,但它们的“将军”接受了上次的考验,对我的手段不在畏惧了,它们视膏药为营养品,不断的生长,繁殖。哎!我服了你们的倔脾气。
我去理发,将大量的头发将它们盖住,到这也是有弱点的。它们总喜欢在有风的情况下拉开,让大伙好好见识见识,我又能怎样?让它们过过瘾后扫一扫啦!
那烦人的痘痘使我不敢直视那又脆又香的零食的诱惑!听见有人说这好吃那好吃的,我只好流口水,慢慢戒瘾!棉队着这样痛苦,它们不仅不体谅我,倒反叫以前的老邻居来这移居,我气得快吐血了,但也轮不到我吐血的时候,让它们吐血才对——我吃东西,不管是酸甜苦辣、香脆软腻,把它们样得胖胖的,再用残暴的手段来挤压,使它们喘不过气的情况下吐血吐肠,对我来说,它们是该死的!但它们死后又有一点点的伤疤来针对我,要我去迎接战斗,哎!饶了我吧!
类似痘痘的烦恼多得是,烦恼有无穷无尽的难关面临着我们去挑战!生活没有烦恼,人生难免长满幻想的野草!烦恼也会使我们变得理智哦!