我是一颗花生。我原本和我的兄弟姐妹们一起呆在一只口袋里,过着非常平静的日子。
有一天,一位老奶奶把我拿了出来。我害怕极了,我以为她要把我吃了。一个小女孩把我的外衣剥开,放在了茶几上。第二天,那个小女孩和一位老爷爷把我埋在了土里。我顿时觉得眼前一片黑暗,紧接着我喝到了好多水,然后就睡着了。
过了几天,我觉得自己的头上冒出了一个白白的小辫子。可是,我也觉得身体痒痒的,好象有虫子在爬,然后我又感觉好疼,好象有谁在啃我的肉。一天下午,我听到一声尖叫:“怎么有小蚂蚁在吃我的花生呀?”小蚂蚁很快被赶走了。可后来小蚂蚁又来了。第二天傍晚,小女孩和她的姐姐小心地把我挖出来,又赶走了蚂蚁。她们把土清理好了就又把我埋进了花盆里,还把埋着我的花盆搬到了另外一个小花园里,说是为了不让小蚂蚁找到我。
那天晚上,我听到一个中年妇女的声音:“我的花园里怎么有个盆儿呀?”接着我和我的花盆好象被端了起来。可是,“咔嚓”一声,花盆好象坏了。然后又听到:“原来是个破花盆。怎么扔这儿?”最后我和盆里的土一起被倒进了园子里。
又过了一天,小女孩发现我和花盆都不见了,她伤心得哭了。还是细心的爷爷发现了我,又把我挖出来种在了另一个花园里。这一次,好心的爷爷还在种着我的土上喷了药。这下,我又可以好好睡觉,好好喝水了。
终于有一天,我从土里钻出来了,见到了阳光,见到了小女孩灿烂的笑脸。这样的经历还真是险啊。我要快快长大。