妈妈的陪伴500字七年级作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,”每当我听到这首歌,我就情不自禁地想起了妈妈。
一头乌黑的头发,细细的眉毛,一张樱桃般的小嘴和一双炯炯有神的大眼睛,这便组成了一张眉清目秀的脸,她是谁——我的妈妈。她总是每天管着我,教育着我。
在一个阳光明媚的双休日,我和几个小伙伴们正在玩荒野求生的小游戏,一起搭营地,造工具,玩得不亦乐乎。忽然,不知从哪窜出一只活泼机智的小松鼠,我们迅速拿起我们的武器奋力向小松鼠奔去。小松鼠见到我们这几位要去伤害它,它就立刻钻进草丛,跳上树枝。在我们重重攻击下,小松鼠已束手无策,我像猎狗般向它扑去。突然,一只大手抓住了我的衣襟,使我无法动弾。猎物虽在眼前,可我怎么也抓不到。我猛地回头一看,"啊"是妈妈,只见她满脸的气愤,就像火山爆发似的,用力把我拖回了家。回到家,妈妈语重心长地对我说到"动物也是人类的好朋友,你不应该去伤害小动物,我们应该保护好它们。"听了妈妈的话,我惭愧得低下了头。
每当夜幕降临时,漆黑的天空中,挂上了一轮明月和无数的星星,它们点缀着天空的绚丽。夜是静静的,每当这个时候,我的妈妈总会给我讲故事,她甜美的声音,那清秀的面孔,给我讲述着一个个精彩的故事,也给我讲着人生的道理,使我慢慢地……慢慢地进入甜蜜的梦想。
妈妈一直这样陪伴着我快乐地成长。