妈妈的陪伴500字七年级作文
风吹动我的身子,我摇摆着。我是这千万小草之一,却毫无畏惧。而给我力量的,便是那与我长伴的太阳,我的母亲。
是她,遮风挡雨。小时候体弱多病,多少个黑夜,她独自一人骑着自行车,不管风吹雨打,把我送到医院,用她那单薄的身躬,遮着风,挡着雨,在自己被雨淋得感冒时,却还关心我的安危,这是她那坚强、不屈的陪伴。
是她,不离不弃。记得之前学习舞蹈,无论怎样用功,舞蹈动作都十分僵硬、生涩,就像一只刚会行走的动物。老师也不太看好,甚至额外把我留下训练,但却也未见成效。可她,却细心用功地查寻了舞蹈视顿,偷偷练习足足两月,再手把手教我动作方式。这是她那细心致极的陪伴。
是她,给我鼓励。还是在学舞蹈的时候,在动作终于协调了之后,老师也开始安排了几场表演。我很害怕,心“咚咚”直跳,生怕在舞台上出错。跳着跳着,音乐却忽然停了,我慌了站在台上不知所措。可当我轻轻抬头,望见的却是一个坚定鼓励的眼神,是妈妈。她轻轻笑着,手缓缓举上头顶,给我比着“加油”。音乐又响了,我莫名有了自信,舞蹈着,这是她那给予信心的陪伴。
母亲的陪伴,说不尽,道不完。但我知道风雨兼程,她一直都在。何时何地,她就是照耀我前行的太阳。
是她,伴我成长。