天地万物,乃是大自然对世界神奇的造化,自然之静,黄河之流,山峰之巅,一种深深的情在我视线中凝聚,那画面中凝聚着静谧之秀;凝聚着壮阔之美;险峻之奇……
在我心中拥有的是—— 一片静谧,一缕情,一份爱……
啊,静谧之秀!
“明月松间照,清泉石上流。”王维笔下的清新之美,那才是让人欣悦之物。皎洁的明月,静谧的松林;清澈的山泉,水中的静石,多么令人向往的大自然的和谐境界。在这看似孤独的世界中,他找到属于自己的那一片天地。明月、青松、清泉、静石,凝聚了王维的视线,此时的他,将一颗心安静地融入大自然之中,仿佛与我的目光对视,便欣然前往。
静谧的自然,在我的拥有中凝聚,凝聚着坦然中的恬静。
啊,壮阔之美!
“黄河之水天上来,奔流到海不复还。”李白笔下的黄河,可谓之气吞山河。奔流着灵魂中不可抗拒的力量。夏季,狂卷着泥土,巨浪四处咆哮;冬季,酝酿着华夏文明“欲与天公试比高”的霸气。它是在点滴中汇集情感,流淌在世界东方,仿佛与我的目光相视,便展胸畅望。
壮阔的黄河,在我的拥有中凝聚,凝聚着不可估量的壮观。
啊,险峻之奇!
“造化钟神秀,一览众山小。”杜甫笔下的泰山,白日尽显苍劲与威武,夜晚唱尽静谧与安然。天之左右,是磅礴之力簇拥着它。那巍峨的山峰啊,虽逢暴风骤雨,又遇电闪雷鸣,它却依然雄劲,它矗立在山崖边,仿佛与我的目光相视,便坦然呼唤。
险峻的泰山,在我的拥有中凝聚,凝聚着不可丈量的豪气。
静谧的自然,它有坦然中的恬静;壮阔的黄河,它有着不可估量的壮观;险峻的泰山,它有着不可丈量的豪气。也许,在这些被世人赞美过的画面中,凝聚着的是一种意志,凝聚着的是一种信念,所以,我的拥有中才会有它们的画面——这画面中孕育着自信,因为充满了自信,阴霾会渐渐消失,而理想会溢满胸怀。