母爱七年级作文
在我成长的道路上,有许多人和物感动着我,给了我勇气和力量。其中,令我感触最深的便是那无私的母爱了。它就像一弘清泉,一轮太阳,一阵清风,它给了我温暖,滋润了我的心田。
记得在我八岁那年,妈妈为我买了一辆崭新的滑板车。在拿到滑板车的那一刻,我欣喜若狂,飞快的冲到楼下,由于是新手,再加上水泥地不是太平整,我一下子就摔倒了。“呜—好痛啊!”我捂着左臂,一脸痛苦的哭着,妈妈慌了,见我疼成这样,就带我去医院拍了个片子。“什么?骨折?”妈妈紧张地叫着,“那现在怎么办?”“打石膏。”医生见多了这种情况。可是一个多月拆石膏后,我的左肘关节处出现了肘内翻,必须手术矫正。妈妈很是忧愁,偷偷哭了好几回。手术一定是要做的,于是妈妈就带我去了上海最好的骨科医院—上海第六人民医院就诊预约手术。
那天晚上妈妈去找专家谈话,出医院时,已经很迟了,大部分饭店都已经打烊了,开着的快餐店只剩下一份鸡腿套饭,鸡腿便成了我唯一的荤菜。回到住处,我迫不及待的打开了饭菜。我深吸了一口气,闻着那饭菜的香味,真切的感受到了饥饿。我看着那色泽金黄,饱满的鸡腿,咽了咽口水。妈妈见我这副表情,笑着我“妈妈不饿,你把这鸡腿吃了吧!”说罢,妈妈就将鸡腿夹给了我,自己却用卤子泡饭吃。那时我还小,不懂得谦让、体谅别人,便很高心地将鸡腿吞了下去。
现在想起这件事,心里真是百感交集,热泪盈眶。那时我们家的经济状况不是很好,妈妈很是节省,但是妈妈只是自己节省,却总是尽量给我最好的,虽然一只鸡腿算不了什么,但这是妈妈为我省下的鸡腿,里面包含了多少妈妈对我的爱啊!
伟大无私的母爱,总是体现在小事中,母爱,是一弘清泉;母爱,是一把明火;母爱,是一阵清风。它无时不刻不在滋润着我的心田!