20xx年5月20日 星期五 阴 人生不外乎就是一场旅行,一个人的旅行,在时间的堤岸边慢慢前行,孤独紧随。 特别喜欢那句话:一切风景都是用来错过的,不必停留。 更多时候,我讨厌热闹却又害怕孤独,兴许那一份喧嚣会扰乱心潮,抑或孤独静得可怕。 温度低叫冷,大凡冷的人都是缺爱的,或者说心灵接收到的爱很少。看了几本心理著作,这才懂得早恋是在”寻“爱,是因为冷和怕冷。人都是恒温动物,都需要暖,青葱花季里的我们就把爱情当成了治愈孤独的最”佳“方式
我们都明白的,这个年纪谁也不会是谁的一生,用句流行语的话说就是”他哪里都好,只是无缘到老。“ 身边更多的是梦到梦的人,梦狠狠碎了,也不肯醒来。然而你终要懂得,你将过去在胸前抱得太紧,就会腾不出手来拥抱现在。我也曾渴望爱情,渴望那份朦胧的温暖,我会伤感,我会乱想。以至于我越走越慢,迷茫着,徘徊着,无端哭泣着。 那时尚还年少,想牢牢占有那个人的幸福,不惧离愁,不惧苍老。 后来,惟愿各自安好。 你看,蒲公英都选择了远方,你还在只为遇见吗?