母爱七年级作文
有一种爱,烈火般炽热,即使在严冬季节,它也会用它的暖流,将我们内心的寒冷驱走。
它是无处不在的爱,时时刻刻在你身边围绕。
小时候,在一个北风呼啸的寒冷的冬夜,我和另几个七八岁的小孩子参加了一个诗朗诵表演。演出结束时已经很晚了,老师发给我一对鸡翅作为晚饭。我把装鸡翅的纸袋折了一折,珍宝似的抱在怀里,跑到了妈妈面前。
“妈妈您吃,热乎的!”我愉悦地叫。“宝贝吃,妈妈不饿。”“辣,我吃不了嘛!”我撒娇道。“真是好宝贝!”妈妈对我微笑,在我的脸上狠狠亲了一口。
在漫漫的冬夜里,我们都不冷。或许是巧合,六年级的寒假,又一个冬夜,由于我上补习班来不及吃晚饭,妈妈决定要给我买快餐。此时窗外飘着鹅毛般的雪花,风不断地怒吼呼啸,天气极恶劣。我劝妈妈:“太冷了,您还是别去买了,我不饿。”“不,妈妈不怕冷。”妈妈微笑着说。“没事的,您不用去。”“不冷,真的不冷……”
我上课的时候,妈妈悄悄出去了。过了很久才回来。她的衣服上落满了雪花,脸被冻得通红……然而她的怀里,却抱着依然散发着热气的汉堡。
“吃吧,”下课时,妈妈温柔地说,“热乎的。”“这……”我一时说不出话来,“为了你的鸡翅,妈妈也不冷。”妈妈的话语,就像冬日里暖暖的阳光。
这一幕与三年前的情景交织在一起。我仅仅是因为口味才把鸡翅给妈妈吃,而她却冒着风雪走了那么长时间,只是为了我的一顿晚餐!我给予妈妈的和她给予我的相比,就像小水滴和无边无际的大海啊!
啊,那种爱叫母爱!那种无处不在的爱,那种博大无私的爱,那种炽热如烈焰,即使在寒冬也温暖着我们心灵的爱,它的名字叫做——母爱。