又想起了那句话初一作文
我相信你,你可以的!为什么不努力呢?我说。
她在立定跳远中三次都没能取得理想的成绩。她像丢了魂似的瘫坐在操场上,阳光的照耀,同学的欢笑更衬托出她的失落,她的目光在立定跳远后就没有离开过那片飘落在地上的枯叶,大颗大颗的泪珠混杂着汗水送从的脸颊流下来,她哭了。
我看到这一幕,想说的话还未经过斟酌就吐露出来了,我对她说了那样冷酷的话。我脸上顿时一片炙热,意识到对她说那样的话可能会让她更自责。而她缓缓地抬起头,止住了眼泪,对我说:谢谢你。我取出一张纸巾,递给她。她接过,擦了擦一直在眼眶里打转的泪水,然后站起身来,向我微微一笑便向老师跑去,我知道。她要去重测。望着她渐渐远去的背影,我在心底默默的为她加油呐喊。
过了许久,她笑着朝我跑来。不出意料,她取得了很好的成绩。
也许一切的一切都会逆转吧。
现在的我还在那片绿茵茵的操场上参加测试,而且参加的是我最头疼的800米测试。
我后退几步,紧紧的咬住嘴唇,真想转身就溜走,至少躲过这次测试。汗珠从脸颊流下来,心怦怦地直跳个不停。
还是上了跑道,她一直用担心的目光看着我。口哨声响了,我提起腿就向前奔跑。
能跑多远跑多远!我心想。
跑着跑着,我已经跃居第一了,但在一圈的疯狂冲刺后,我开始有些疲倦了,而且接连被一个又一个人超过。
我想过之一次一定要把握住机会,努力取得好成绩,可是力不从心,双腿像灌了满满的铅似的,怎么也跑不快。这次有失败了,开来我是不能通过测试了。我又一次这么想了。突然,有谁拍了拍我的肩膀,是她!我相信你,你可以的!为什么不努力呢?她坚定地对我说。我猛然想起了一年多以前的那句话,是我对她说的那句话。我相信你,你可以的!为什么不努力呢?这句话一直在我的耳边回荡。我看着她的双眸,点了点头。一起来吧!她也笑着对我说。
嗯!我说。我俩就带着一串串笑语向前奔跑,任凭炙热的阳光洒在我们身上,也是暖暖的。
直到现在,有时我泄气了,就会不由自主地想起那句话,每个人只要不放弃,都可以做到的,不是吗?