我蹦蹦跳跳地走在路上,拿着妈妈的手机拍春联。边走边完成作业,多好啊!一路上到处是春联,红红火火。可惜的是,今年不能放烟花,这令我很失望。但是,空气很新鲜,也就觉得没什么不好的了。
到了外婆家门口,就闻到糖醋黄鱼的香味了!我按响了门铃,外婆开了门,我一进门就说:“新年好!祝外公、外婆身体健康,万事如意!”外婆兴奋地说“祝黄小芮越长越漂亮!”说完这些吉利话我就趴在床上看电视了。过了一会儿,张豆豆来,他是我表哥,不过只比我大27天。小姨、小姨父也来了,他们一进来,我又说:“新年好!祝小姨工作顺利,越长越年轻!”。又祝完了小姨父,就开始吃美味的饭菜了!不过一会儿,桌上就满满的了!菜很多就不一一报出了!
吃完饭,我们就决定到月牙湖公园了!