初一我的理想600字
理想是每个人追求的目标,有一个人他从小就励志长大后一定要当美国总统,于是,他便朝着这个目标努力学习,不断进取,最后终于成为了美国总统,实现了自己的理想,他就是现任美国总统——第一个黑人总统奥巴马。
我的理想是当一名成功的商人。我之所以想成为一名商人,是因为当商人有了钱,不仅可以买到别墅,买名牌跑车,还可以拿出自己的一部分钱去救济需要帮助的人,把钱捐给贫困山区里读不起书的孩子,成为一名慈善家。此外,一名成功的商人可以出钱支持国家发展,让祖国拥有更先进的科技。明朝著名的富甲一方的商人沈万三,他曾经出钱帮助过朱元璋修筑城墙。
为了可以当一名成功的商人,我必须学会自己理财。爸爸常常对我说:“你如果要当一名成功的商人,就要懂得学会理财,知道怎么花钱,花多少?”我马上意会了,爸爸每天只给我2元钱,每当我看着同学们在校门口买美味的香肠吃,一天起码要花上10元钱。我看得口水都快流下来了,可是我摸了摸口袋发现自己只有两个钢?儿。一元钱坐公共汽车,一元钱要买两支笔芯,实在没有多余的财产了,就算去向别人借钱花那也总是要还的。没办法,我只能忍痛割爱了,看着他们吃,而我自己站在那里干咽口水,任着自己的肚子“咕噜咕噜”拼命地叫。一个月下来,终于“皇天不负有心人”,我的“小猪仔”里已经存满了硬币,变得非常重,非常有份量了,摇起来“叮铃叮铃”清脆的声音在我耳边回荡,这可是我一个月来辛辛苦苦攒下来的“血汗钱”啊!
我相信只要坚持不懈,勇于奋斗,一定会成为一个出色的商人。