在我们村子里,有个出了名的“鬼屋”,听说那屋子已经十几年没人住啦,而且这屋子一到晚上就闹鬼呢!于是,我和我的哥们儿们决定周末下午去那儿走一遭。
盼啊,盼啊,终于盼到了周日。下午,我与几位哥们们便在“鬼屋”门前会合了。“铛,铛,铛”下午三点钟到啦,我一脚踹开“鬼屋”大门,为了显示大将风度,俺冲在了最前方,几位胆小的断后。虽然是大白天,可屋子里简直暗得伸手不见五指。“唉,这破屋子几年没打扫拉?真是的,不小心摔了一跤,咋就弄了一身的灰?”老三一边嘟囔一边拍打着身上的灰尘。“啪”的一声,一扇窗子忽然打开了,风吹着白色的窗帘,发出一阵阵恐怖的声音。“妈呀,老大,我们还是回去吧!这里太恐怖拉!”老二吓得直哆嗦。“就是,就是!老大,我们回去吧。”几位同伴也应和着。虽然本人也很想回去,但是为了面子,我只好冲着他们嚷道:“回你们的头呀,想回家的现在就给我滚蛋!”一眨眼功夫,几位哥们早已跑得无影无踪了。“唉,真是交友不慎阿!”我无奈的叹了口气,硬着头皮往前走。屋子里静得出奇,只听到我一个人的脚步声。我越往前走就越害怕,脑子里不断浮现出在电影中看到的鬼的样子:长长的头发,鲜红的舌头,满脸的血水,穿着一件白衣服在空中飘来飘去,嘴中还念着:“拿命来!”想着想着,我只觉得头皮发麻,双腿发软,浑身上下一点力气也没有。我咽了口口水,心想:我是什么人?还会怕鬼吗?不怕不怕,鬼是伤不了我的,我还有武器呢!不会吧,我的武器——小刀!竟然,竟然掉到地上了,没办法,我只好蹲着身子,用手在地上四处摸寻。突然,我觉得摸到了什么东西,硬硬的,圆圆的,上面还有黏黏的东西。出于好奇,我用手电往下面一照“哇,妈呀”一阵尖叫后,我便晕倒了。
“救命啊”我惊呼着睁开眼,嗯?怎么周围这么多人:不讲义气的哥们们,老妈,老爸,奶奶奇怪了,难道我刚才在做梦?不对呀,那我怎么会记得那么清楚?“小祖宗,你可醒啦。那屋子是你去的吗?要不是你的几位朋友告诉我们你去了那里,我们恐怕还要报警呢”老妈见我醒了激动地冲着我嚷道。可我哪顾得上这呀,一见到老妈便一下子扑进了她的怀里,“妈呀,我以为我今生今世都见不到你了呀,我想你想得好苦”
直到今天,我都不明白自己当时怎么会被一堆猫骨头吓晕。管它呢!反正,我发誓:这辈子都不进那“鬼屋”了。