水灵灵的瓜瓤上溢着淡红的汁,薄又绿的瓜皮透着一股清新的味道……看到这个题目,你眼前是否出现了这么一幅秀色可餐的西瓜的景象?不过,此“西瓜”非彼西瓜哦,它是我们班一位同学的绰号。
说他是“西瓜”,其实很形象化。圆圆的脑袋,肥胖胖的身体,再加上他有一件黄绿相间的“西瓜色”衣服,“西瓜”这个形象就这么出来了。他的原名有一点拗口,而“西瓜”简洁又形象化,于是“西瓜”成了他的绰号之一。
“西瓜”最爱干的事莫过于上课插嘴。老师讲着讲着,他就会插一句自己的观点,然后就是一番争论,常常惹得我们哈哈大笑。“西瓜”分贝特别高,懂得也不少,有时候就连老师也说不过他,只能动用权利,来让他闭嘴。有时候,上课真的很无聊,再加上隔夜晚上做作业做到很晚,同学们多少会有些昏昏欲睡。这时,只要“西瓜”一插嘴,那高分贝,能令困意马上消失得无影无踪。
可是,不得不说,“西瓜”真的懂的很多。上知天文,下知地理,精通历史,知晓潮事,几乎什么都懂。语文课上,他能准确背出一首首古诗;美术课上,他能把某某作家的情况详细地作介绍:地理课上,他能不看书就知道某个地方在地图上的地理位置……真可谓“无所不知,无事不晓”。
每当语文课上,老师要抽背古诗的时候,有的同学愁眉苦脸,有的同学嘴里念念有词,有的同学胸有成竹,而“西瓜”,他总是最兴奋的那个。如果老师抽到他背书,他便会激动地“嗖”一下窜起来,有时椅子都会被振倒,可他完全不在意,语速飞快(但不是很流利)地背完:有时老师看他那副德行,故意不叫他,他便像个泄了气的皮球,无精打采的趴在桌上。当别人卡在那里背不出来的时候,他就急得“小声”提醒(其实也就正常人说话的音量)。为了课堂纪律,老师已经限制“西瓜”,上课不许插嘴。可是我倒觉得,偶尔缓解一下气氛也是不错的,轻松学习,学习轻松~~