蓝天是白云的家,小溪是鱼儿的家,泥土是种子的家,而七12班就是我们的家。在我们七12班这个大家庭中,几位老师各显其能,促使我们共同快乐成长。
优哉游哉——万老师
我们的班主任“老万”是我们的语文老师,他有一副好嗓门,说起话来铿锵有力,令人精神振奋,即使是在精神不济的人,听到他的讲话,就会打起精神来。最近他推行了“生本课堂”这一政策:学生讲课。这一政策推行老万就变得优哉游哉了,每当小老师在台上讲课时,万老师就在摆弄他的花和草。可你还别说,他的耳朵可灵呢!有一次,一位同学在回答问题时,读错了一个字,台上小老师和大家都没有发现,可万老师听完了,却皱了一下眉头,举起了右手。台上的老师当然是喊了万老师,万老师立马的纠正了上一个同学的错误。大家都不禁在心里想:老万耳朵可真灵!这样的生本课堂可真让人感到快乐!
生动有趣——黄老师
黄老师是我们的英语老师,她不仅有一口标准流利的英语,说起中文来,也格外亲切。每次上课,黄老师总是先给我们讲一些语法知识,和我们开几个玩笑,大家就顿时哄堂大笑,笑声结束后,黄老师就会“召唤”一大波题目。一些题目十分简单,一看就会,可有些题目就不那么简单了,明明老师讲得是这一种方法,可却使用另一种方法,或突然就冒出了另一种方法,致使同学们“苦不堪言”,但经过老师的讲解,同学们便又豁然开朗。过这几道难关之后,后面就简单多了,同学们轻松的运用前面的经验,直抵最后的终点。不知不觉一节轻松的英语课就度过了,让大家直呼:“光阴似箭,日月如梭。”大家的英语成绩在不断的提高,让大家不仅去了快乐,也收获了知识。王老师的英语课可真轻松有趣!
赏罚分明——张老师
张老师作为本班的数学老师,和其他数学老师一样——“严”。每次上数学课之前,老师想要依着惯例,点评昨天的作业。这一段时间可是最令人紧张的时候,因为如果你昨天作业做得比较好,就会得到表扬,而如果你做的比较差,就会受到老师的批评。特别是当了还是没有自己的本子时,真叫一个度日如年啊!如果是做的很好,那肯定是皆大欢喜,如果做得不好,那就“惨”了。当然张老师有高兴的时候,当你数学成绩考好时,她就会满面春风的和你说几句鼓励的话,但当你数学成绩没考好时,她就会皱着眉头,指出你的不足和错误,真可谓“赏罚分明”。张老师的“严”鞭策着我们不断的进步,促使我们不断成长,获多少新的知识,使我们取得了优秀的数学成绩。虽然“严”,但也很有用处,使我们获得了“严”中的快乐。
七12班是我们的家,我相信在这几位“园丁”的“浇灌”下,我们一定会更加快乐成长,让我们获得更多的快乐!