自从上了初中,我结识了很多朋友,我再也不像小学一样,不爱说话,不与同学们谈话了。我渐渐地交的交了很多朋友,但同时,我也开始发现自己许许多多的弱点。
其中“反应迟钝”是同学们最经常说的。
因为我的座位靠窗边,平时也没什么话题可以与同学们交谈,一下课,总是趴在桌子上,与窗外的风景作伴。所以,当同学叫我时,我没反应,同学总得叫多几次我才反应过来。
当我无所事事时,我坐在位置上,开始发呆,好像时间突然停住了似的,目不转睛地望着前面一堵白色的墙。同学叫我几次,我才回过神来。
当同学叫:阿爷!”我总觉得没什么事,就没回应他们。
所以大家都说我反应迟钝。
迟钝的坏处有很多。
如:有一次,我和朋友一起上学。下车后,我发现路上有一条铁链,立马就说:“怎么会有一条铁链……”还没说完,我的同学就走上前去,一撞,趴在了地上。我顿时震惊,停在那里,等她站起来,我才反应过来。她回去后跟朋友们说这件事,朋友问我:“阿爷,你有没有扶她起来啊?我说:“没有!”她说:“你真是的!”我就像“哑巴吃黄连——有苦说不清”,心里立马蹦出两个字来“冤啊!”
其实我一点也不迟钝。
玩扑克牌“争夺”时,我总是第一个反应。妈妈叫我干活,我也是很快反应。
可见,其实我一点也不迟钝。