“人生如梦”、“光阴似箭”,从你出生的那一刻起直至此时,不知多少重暮之年的人千金难求的时间从你手中悄悄地溜走。
在你2岁之时,每过一年那是你生命中的1∕2,也许那时间在你感觉到的流淌十分缓慢,而在一位80岁的老人眼中,一年,仅仅是他生命中的1∕80,这在他看时间,就流失的十分迅猛了。也就是说,随着你年龄的增长,岁月,会走得越来越快。
没有人可以控制时间,没有人可以让它停止,没有人可以让它迸流,至少现在不行。
正因为这样,我们在不停地生长,不停的长大。慢慢地,慢慢地我们的能力越来越强大,责任也越来越大,身上所背负和担当的事务也越来越繁多与沉重了。正所谓能力越大,责任越大,我们现在长大了,担子,也就重了,唉,不长大该多好啊!
现在,我们到了中学,不论是接收那巨大的信息量,还是那无比激烈的竞争力,都让我失去了往时的轻松。每天,每刻,每根神经都是棚的紧紧的,没有一刻敢,不,是没有一刻可以放松,唉,不长大该多好啊!
长远的看来,人类的寿命终究是有限的,它无法永无止境存在,而当我们长大后,寿命的一部分就已过去了,现在我12岁了,一生中少则5个12,多则8个,而我的第一个12岁已经跑走了,它一去不复返了。长大,是一种成长,一种脱变,它也让你离死亡更近了一步。唉,要是不长大该多好啊!
人生这路上,人人都会有那一条独属他自己的路,也许刚开始你们走在同一条大道上,可是渐渐地,渐渐地,你们面前,会出现分差路口,你有你的道,他有他的道,这时,这刻陪伴你一路的伙伴就此分别。唉,要是不长大就不会分开,那该多好啊!
在时间面前,人人平等,他是最公平的。在他面前人人都无从遁行,都得经受他的洗炼。可是,这就算不可能,但我仍然要说:“我真的,真的,不想长大啊”!