美好就如一股流动的清泉,当它从手中悄然流逝时,却在怀疑曾经是否真的拥有……
----题记
看着初一的新生步入中学的大门,心中有一股莫名的感伤……曾记否?当初我也和她们一样,有着一份稚嫩的童心,一张稚气未脱的脸,同样天真的笑容。稚嫩的童心已被半成熟半懵懂所代替,稚气未脱的脸上也长了青春痘,紧皱的眉头取代了天真的笑容……
初一的时候,我们可以在下课时尽情的玩,和同伴跳皮筋。虽然高年级的会说我们幼稚,可我们能骄傲的说;"谁叫我们是初一的呢!”如今,我们只能眼巴巴的看着初一的同学玩一些“幼稚”的游戏。我们也会对她们说“幼稚”这两个字,她们也会骄傲的说“我们是初一的”。殊不知,我们也想这样“幼稚”……
初一的时候,我们可以和男生打打闹闹,我们可以为一句话争的面红耳赤,甚至决定不和对方说话,直到对方说对不起。如今,男生和女生之间似乎有一层厚障壁,让人无法跨越。每当看到初一的男生女生“恶言相向”“大打出手”时,嘴边总是忍不住的露出笑意,似乎看到了我的初一……
初一的时候,我们可以在上课的时候趁老师不注意吃吃零食,说说小话,写写纸条,看看小说。即使被老师抓到了,也只会批评一两句。如今,这些小动作似乎离我们远了,上课稍不留神,知识点掌握的就不全面,考试就无法得到理想的成绩。是啊,我们初三了,我们即将中考了……
初一的时候,我们可以在音乐课上一展歌喉,即使五音不全,也会赢得别人的掌声。依稀记得,飙高音时的破音,表演自编自导的话剧,教唱流行歌曲时同学们那陶醉的笑脸。如今,同学们课内课外都只忙于学习,生活就如一潭死水。似乎学习就是生活的重心……
“初一”对于我来说,是美好的代名词,即使它已成为过去,但它仍是我记忆中最闪耀的一道风景线!
“一群女孩在跳皮筋,一群调皮的男孩过来捣乱,女孩们双手叉腰,与男生对骂……”