我知道。想成为一个伟人,是痛苦加辛酸的。就像高尔基那般,在痛苦与磨难中获得了成功。我想,他的汗与泪,不白流。
小时候,没有一颗进取心。看着别人手中的证书,只是一味的去给予鼓励。虽说羡慕,却还不懂去奋斗。直至系上红领巾的那一刻才发觉,自己已落后了别人。因为我是最后一批少先队员。
哭。除了哭,我已没有任何办法去挽救。小学,一次又一次数学的失利,使我丧失了信心。无法接受的事实,变成了理所当然。
想超越,想逃脱。可就算血液染遍支流,自己依旧在哭。
我来到了一个新班级。在这个充满进取的新班级里,有些令人窒息。数学是我的弱项,我要追!无论如何,我都要最棒。
不知怎的,我有了嫉妒心。我知道那是可怕的,可控制不了自己,它还会滋长,会迅速蔓延着我的心。像毒汁,置人与死地。
汗。要赶,唯有赶,才能让成功附属于我。汗,总是滴到一半。泪,却落了满地。或是儒弱,或是害怕,或是孤独。我想自由,却总也无法做到狂奔。我实在是平凡的,可我有泪也有汗。
奋斗。懂知落后,就会汗流浃背。会有眼神中的渴望,会有手连手的鼓动。流汗了,也流汗了。
我要我,由我掌控。灰尘把泪掩盖,雨水把汗淋尽,我的心也已经林落到了极限。在伦敦街头,有一个矮小的身影大步走过。你可能会嘲笑,或许嘲笑是给长大的洗礼吧!哪怕溅我一身淤泥,又怎样!至少可以淋雨一直走!泪已经干尽了,不想再哭,汗却在流,无法停止。无论怎样,汗与泪,不白流!
我累了,会哭。
默默走过。
亦是结束,也是开始。