副班长,是我们班当之无愧的学霸。
身为“第二大”的他,学习怎能不厉害。就拿数学来说,不管小考大考,总排在班级前十名。别人眼中,也许他只是一个看似一无是处的小干部,可是从他犀利的眼神,久不离身的黑框眼镜中,却透露着一股浓浓的“书生味儿”。
上课时,他好像消失了一样,一言不发。即使是小组讨论,我们的大会上依然听不见他的任何声音——其实,每个人都想听他发言,毕竟他总是“沉浸在自己的世界”中。今天课堂上老师终于点到了他,在一阵骚动后,全班四十双眼睛齐刷刷地盯着他,只见他突然有些不好意思,耳根涨得通红,可依然流利地回答了问题,然后坦然地坐了下来。
磨刀不误砍柴工,真是深藏不露啊!
下课时,他只有两种可能,一是在教室里,二是“凭空消失”。在教室里时,他一定是在侃侃而谈大道理,或者是与同学讨论热门话题。你看,他的脸又红了,一定是讲到高潮了,尽管听不清楚他在讲什么,可看上去应该很“振奋人心”。
而当他“凭空消失”时,我猜想他一定是跑到四楼或五楼,应该是去问老师问题或者订正去了,总之,他肯定躲在某个角落里悄悄学习。
当然,也许在看似平凡的他后面,是勤劳的付出、不断地积累,才能使他成绩优异、名列前茅。他的不张扬、不随意、深藏不露的性格,更使他成为一个“奇特”的学霸。
期末临近,我也要向他学习,开启“学霸”模式,厚积薄发,砥砺奋进!