我很少进厨房,但不意味着我对厨房不好奇。我也曾经想过,如果有一天,厨房只有我一人的话,我会做出些什么好吃的东西来呢?
我没想到,这一天真的来了!妈妈要出去开几天会,留我一个人在家。虽然我作出一副无所谓的样子,但一转身,脸上立刻换上“坏坏”的笑:嘿嘿,这下可以造反啦!难得有机会让我放肆搞“破坏”,那第一个搞“破坏”的目标,当然非厨房莫属喽!
我终于一个人站在厨房里。
我以前在电视里看过不少教人做菜的节目,不过,那些菜式太复杂,还是留给复杂的人去做吧,我就来点简单的!别的不行,煮个面我还是很有信心的!我先把前一天就买好的日本乌冬面放进沸水中煮,突然想起蔬菜还没洗没切呢,于是马上转身去找菜。好不容易把菜洗好了,才切一半,那边的面条已经熬得受不住了,拼了命往外冲。我连忙丢下菜刀去营救熟透了的面条。等我把面条捞上来还没来得及喘口气,猛地又想起咖喱酱还没加热呢!于是又翻出咖喱酱袋扔到水里去加热。回头一看,菜还在砧板上可怜巴巴地等着我呢!一番连贯动作下来,我是手忙脚乱,大汗满头,但对自己还是很有信心的——我就不信以我的智商做不出一碗面!终于,面捞好了,菜煮熟了,咖喱酱热好了,我把它们“大团结”地一拌,哇,我的乌冬面做好喽!我简直激动得要大声吼叫!
我小心翼翼地抱着这碗珍贵的面窝在沙发上,缓缓地用勺子舀起汤面一尝,几乎为自己唱起颂歌来——简直是太好吃了!汤汁香浓,面条又不是太软,弹性十足,可称得上是“此面只应天上有,人间能得几回尝”啊(为了鼓励自己,我其实夸张了点:汤汁有点淡)!
厨房只有我一人。我一人,也可以玩转厨房!