母爱七年级作文
5月13日,母亲节。母亲,是这个世上最爱我们的人,是唯一一个愿意为了我们而付出一切的人。从小到大,呵护我们,关心我们,心疼我们。对于母亲来说,孩子不仅是她们的骨肉,更是上天赐给她们最珍贵的礼物。
母爱就像一碗温牛奶,甜蜜而又温馨;母爱就像春天潇潇落下的雨水,滋润了万物,却失去了自我;母爱就像天空中璀璨的明星,总是在最黑暗的时候给你照亮前进的路;母爱就像源远流长的清水,柔软无比,却又永远无法泯灭。
是谁在你伤心时,给予你鼓励关心,告诉你再苦也要笑一笑,生活才会更美好?是谁在你开心时,傻傻的陪着你笑着,也不知道在笑什么,只是笑而已?是谁在你失败时,语重心长地教育你,跌倒了并不可怕,可怕的是跌倒了不敢再爬起来?是谁在你成功时,祝贺你,替你开心,却又不忘给你警示,谦虚使人进步,骄傲使人落后?又是谁在夜深时给你盖被子,生怕你凉着?又是谁在吃饭时给你不断地添菜添饭,生怕你饿着?又是谁在你写作业或工作到深夜时劝你早睡,生怕你累着?
是她啊!一切的一切,都是她啊!我们的伟大又可敬的母亲!
她付出太多太多了,却甚少能得到回报,却也不索回报,心甘情愿。日日忧心,夜夜操心,早已成了她的家常便饭。明明是人的一生中精力最旺盛的时期,她愣是长出了许丝白发,条条鱼尾纹在她的鬓角开出了灿烂,脸上的红润,已给时光虐杀,不复存在
母亲呐,您辛苦了啊!
网上有一则微小说说;‘小时候我问母亲;‘妈,你什么时候才能放心?’母亲;‘等你长大了,妈就放心了。’长大后,我说;‘妈,我长大了,你什么时候才能放心?’母亲;‘等你成家了,妈就放心了。’结婚后,我说;‘妈,我成家了,你什么时候才能放心?’母亲;‘等你有孩子了,妈就放心了。’有了孩子后,我说;‘妈,我有孩子了,你什么时候才能放心?’母亲,等你的孩子有孩子的,我就放心了。’我当上了外婆后,妈,我有孙儿女了,你可以放心了,你听得到吗?’
在母亲的眼中,儿女永远都是个小孩子,永远长不大,使她们永远放不下心。即使是长大了,也非得像照顾小孩那样,无不过问,照顾得无微不至。
母爱是伟大无私的。孩子对母亲来说,无疑是捧在手里怕碎了,含在嘴里怕化了。从来只是想到别人,没有想过自己。为此,她们都遗失了青春,丢弃了美貌,一心只求,儿女平安,儿女上进,儿女幸福。
所以,我希望,在5月13日这天,凡是有母亲的人都朝自己的母亲献上最真挚的祝福,给她们一份爱的礼物,哪怕只是一句话,不需要说我爱你,哪怕只是一句母亲节快乐。我相信,我们的母亲都会很欣慰,很开心。