转身七年级作文
转身,真的就这么难吗?
从小学开始,我和A君就是形影不离的好朋友,从早到晚,只要有我在的地方A君肯定也在。所以班主任说我们好似一对“孪生兄弟”。
但是,随着年龄增长,功课负担重,“两极分化”现象逐渐显现。于是,我和A君在一起的时间大幅度缩短。到了六年级,连下课我们都不在一起玩耍,取而代之的是我们共同写作业的身影。在六上期中考试时,他考了全班第四,而我却退出前十,降到了全班第十三。从此,我们俩之间关系愈加疏远,我只能看到他的背影,却几乎从未见过以前他转身时自信的微笑。
不知是不是天意,我和A君一起升入了同一所中学。他在全年级最好的班,而我则在中庸的班。下课时在操场上多次与他相遇,而每次相遇他连身子都没转一下,就与我擦肩而过。我心中不免泛起几圈涟漪:
“他,还是我之前认识的A君吗?”
到了竞选学校学生会自管会委员时,全校师生站在台下。我忐忑不安地走上讲台,进行演讲。虽然是在演讲,但我的眼睛始终盯着A君,期望得到他的肯定,哪怕是一个鼓励的眼神也好。然而,令我大失所望——又见A君只是冷冷地瞟了我一眼,便转身离去。而眼神里,充斥着不屑与轻蔑。我的心顿时凉了大半截,后半段的演讲也吞吞吐吐,口齿不清,气得嘴唇微微发抖,但无奈、尴尬和痛心也浸润了我的眼睛。
转身,真的就这么难吗?