我飞快地骑着车,急驶在回家的路上,沐浴着那数不清的“枪林弹雨”。挣扎地冲进楼道的那一刻,我……
——题记
这一切还要从那个下午说起。刚刚下了课,我抓起背包飞奔似地冲向自行车,疯狂地行驶在回家的马路上。的确,最近的天闷热得难受,在空调屋里稍稍运动,都要汗流浃背地吃冰糕。
不知怎的,出来后,习惯性地望望天,突然发现天空阴沉沉的,像是一个要哭的婴儿。灰蒙蒙的天,让我一下子清醒过来,大脑冒出一个电灯泡,“难道……”我赶忙飞快地骑车,时不时瞟一眼那颜色不对劲的天。
憋着气在惊慌中骑了不少路程,也没发生丁点小事。我长抒一口气,擦擦额间冒出的晶晶汗珠,放松了绷紧的心弦。喝着凉茶,我任凭自行车滑进高大的梧桐林。现正值梧桐结果之季,它那毛茸茸的果球落到谁身上都是忘不掉的感受,那痒痒的感觉,便淘气地跑入你的心中,整个心酥成一团,又立刻揪在一起。这高大的植物,是我喜欢的阴凉大伞,又是我最为畏惧的魔鬼。
一进梧桐林,我就一个想法:快点!过去这一关!虽然毫无事情发生,但我毫无松懈之情,心里不知为什么,紧张地“咚咚”直跳。果然,一直阴沉沉的天空发怒了,大吼着发泄。狂风袭来,卷着地上厚厚的梧桐果粒,往人们的衣服、皮肤、眼睛里钻。可怕沙尘暴的杀伤力大到不可想象,其所过之处,枝折花落,人们浑身上下沾着数不清的黄色毛球粒,狼狈地挠着皮肤受袭之处。我一手挡着从不同地方飞来的毛球,一手勉强支撑着车子不被强风挂倒,顽强地穿梭在这水生火热的“枪林弹雨”之中。周围电动车、摩托车的警铃声响成一片,配合着呼呼刮来的狂风。这风,可谓是一把把锋利的刀子,与漫天飘扬的毛球和豆大的雨三合为一,结合的完美,疾速地刺透人们细腻的皮肤,划拉得皮肤生疼生疼。
不时有毛球粒钻进眼睛,我已是伤痕累累,马路上疾驶的人们也是疯狂逃窜,这比那血腥的战场还为恐怖。以前都是和妈妈抱怨这条梧桐大道太短,阴凉享受不过瘾,现在才发觉,这条路竟是如此之长,天涯咫尺。球毛茸茸地刺激着我的皮肤,我歪歪扭扭地前进,风、雨和球毛又像箭一样地飞来。马路,变的冷清,人们都逃窜到了别处。我顶风前进,浑身的力量都好像被一张无形的网吸走,变得无力。咬着牙,卖力地轮动双脚,拐着“S”形在马路上骑行,真是费劲,我向着那梧桐林的出口奔去。使劲,使劲,再使劲!十米,五米,两米……出来了!我最后再次使出了全力,自行车像飞轮似地“飞”向了前方。终于成功的闯出“弹雨林”了,我高兴地自言自语,心里忍不住的舒畅。
看着路上开过的汽车,我不羡慕他们在舒服的环境里开过梧桐林,行在大雨里,而是喜欢在那里拼搏一下,努力后成功时,再高兴地体验这次不多见的丛林冒险记。
这次 “枪林弹雨”的历险,使我感受到了拼搏后成功的喜悦。