深爱着小孩的父亲是慈祥的,母亲是温柔的,但是有时也是“残忍”的。
今天傍晚,由于爸爸上周在水库钓回来几条生龙活虎的鱼儿而想到杀鱼吃。我高兴的欣喜若狂。
这次,我是当一位旁观者,爸爸准备好刀,抓了一条“又肥又大”的鲫鱼放到盆子里用刷子熟能生巧地刮起鱼鳞来。只见。那条大鲫鱼痛的你死我活,在爸爸手中挣扎。我叹息到:哎,鱼儿我知道你痛,你就忍忍吧,不要挣扎了,让爸爸快点结束,那就快多了,忍忍吧哦!好像鱼儿真的能知道似的,爸爸很快就把鱼鳞刷的一干二净了。
现在就得开始剖肚子了,这可由得鱼儿好受的了,爸爸小心翼翼的将刀渐渐地向鱼儿肚边移,我喃喃自语道:“哎,鱼儿,这会儿你可要好好忍一忍了,如今我知道生命的脆弱,只要爸爸这一刀剖下,那你就得到另一个世界去,而你的家人正在等你一起过冬至呢!它们却不知道你已经在生命的悬崖边了,不知道你只能到下辈子再去照顾它们了。可它们还正在兴高采烈的盼望着你回家。
这时,爸爸却已经将鱼儿的肚子剖成两半了,眼睁睁的看着鲜血“涌涌流出”,不由的闭上了双眼,我再也看不下去了,我懂得了生命的脆弱,毕竟动物也有父母、妻子、儿女,它还要照顾它的家人。
鱼,只是一个小小的生命,但是,这样慢慢的捕杀,生物总有一天会灭绝,人类也就会永远消失在世上!