我爱宁静,爱随性。
第一眼见到我的人都说:“这人真静。”也许是外表的文静,使我内心也变得喜欢宁静。
我爱静静地坐在阳光正好的天台边,静静地享受绘画的乐趣。用一颗恬静的心勾勒出不同的画面,倾听色彩的呓语与白纸的低吟。
或是随性的泼上我最爱的颜色,轻嗅那淡淡颜料清香与纸的芳香。安闲与平静中,蓝色仿佛是蔚蓝深海中那一颗颗沉寂的贝壳,精致花纹的缝隙间有着海的宁静与深远;绿色仿佛青树翠蔓间那微舒的枝条,春意盈满着绿的安宁与新生;紫色仿佛欧洲古建筑群那一座座高耸的石柱间唇齿微启的少女蒙着的朦胧面纱,神秘与安详。
我爱这种安静,随性的画笔是我最美的邂逅。
我爱平和地卧在琴键旁,兴起时轻抚一曲颇具中国风的古典乐曲。仿佛与这遥不可及的琴键,相互依存,相互聆听。轻抚黑白,也许是世上最宁静的感觉,音乐与琴音会把最浮躁的心安抚得平静。
一曲终了,留下的是温暖的回忆与灵魂的满足。随性的我,仿佛又找回了初心。
我爱安静的钢琴,因为它总在随性后,让我明白快乐的真谛。
我爱沉默的静置在书桌前,平静地观望同学的嬉戏与生命的静好。或是在沉默中放缓毕业班的急促与焦急,安详地做我该做的事,因为在我看来,生命就如那一片片汪洋,博大深沉中更多的是缄默,平静地接受生活的洗礼与成长的痛苦,这些犹如小溪与大河,它们静静地流淌与汇聚,筑成你生命的汪洋,而平静是谦虚,宁静得以致远。
夜晚久不熄灭的灯光下,我常常宁静地坐在灯光里,书写成长需经历的千百道考题,渐渐地不情愿也变成了接纳,浮躁也化作了沉寂。在宁静中学会了刻苦,在宁静中学会了坚持,这一切,是宁静给于我的。
我就是这么一个随性,宁静的人。也许默默无闻,却也尽力地爬向那遥远的梦,也许一路平凡,却也有恬静作伴,从未孤独。
无论努力的结果如何,不忘初心的宁静与随性,便能宁静而致远。