离家七年级作文
我和大多数同龄人一样,第一次离开家里,到外地读书,难免兴奋不已——终于可以离开这受气的鬼地方了!
窗外的雨淅淅沥沥地下着,母亲正在帮我收拾行李。而我正坐在边上,兴奋地幻想离家上初中后的美好生活,心理美滋滋的。母亲蹲在地上,仔细地把我的每一件物品都放进行李箱。我却开始不耐烦,无视母亲额头上细密的汗珠,嫌弃起母亲动作慢:“好了没有,快点!”母亲顿了顿,轻轻叹了口气,又继续着手上的功夫。
父亲提着我的两大包行李放进了车尾箱,我则兴奋地打开车门,跳了进去。车开了,家也越来越远了。我在新学校“自由快乐”地生活了两天后,才发现这里的生活跟我想象的是截然相反,饭堂里的饭菜也开始变得让人难以下咽。我竟有些怀念我的家了:放学回家,总会有香喷喷的饭菜摆在桌子上等着我;洗澡有妈妈调好的热水;衣服也不用自己洗……
每在学校多待一天,我想家的心情就越沉重。到了周五这一天,我几乎是熬着度过的。我后悔了,后悔离开我那温暖的家,离开父母的怀抱。
我是多么渴望回到我温暖的家啊!
心情沉闷的我,做什么都提不起劲来。终于,我盼来了放假,盼来了父亲的车。我像只小鸟飞进车里,高兴地踏上回家之途。
当踏进家门的那一刻,我飞奔过去紧紧抱住了母亲,泪水像断了线的珠子忍不住往下掉。离家的人,终归是要回家的。我这么想着,把母亲抱得更紧了。