老师,像春雨,滋润了我们幼小的心田;老师,像蜡烛,燃烧自己为我们照亮未来的路;老师,像春蚕,无私地把知识奉献给学生;老师,像桥梁,把一批批学生输送到理想的彼岸……我的班主任是王咏梅老师,她为我们辛苦操劳、呕心沥血的事情多得数不胜数。啊,老师,您辛苦了!
王老师很漂亮、很年轻,今年34岁。她留着黑黑的长长的头发,偶尔看得见几根白丝。我知道,那是为我们操劳的结果。老师有一双水灵灵的大眼睛,红红的嘴唇一笑,就会露出洁白的牙齿。她很和蔼可亲,同学们都很喜欢她。
记得有一次,体育课下课了,同学们都留在操场上玩耍。我是值日生,照常回教室做值日。我轻轻推开教室的门,看见王老师正在认真地批改我们的作业。她一只手拿着红笔,沙沙地在本上写着,另一只手轻轻地翻着作业本。突然,她紧皱起眉头,不知道批改到哪个调皮捣蛋学生的作业?过了一会儿,老师的眉头舒展了,嘴上还露出了笑容。我猜想,她可能批到了我的作业,不禁在心里微微得意!慢慢地,没批改的作业本越来越少,终于没有了!老师深深胳膊,喝了一口水,疲惫地靠在椅子上,嘴里喃喃地说:“终于批完了!”这一刻,我感动了!
还有一次,王老师带病坚持给我们上课。她一边咳,一边讲:“三角形的内角和……咳……是180°,四边形的……咳咳……是360°。在植树问题中,全长=间隔数ⅹ棵距……咳!咳!”我不禁想:我们生病,可以在家里休息,老师会给我们补课,可是老师生病了,却没有人照顾她,仍然辛苦地工作着!那一刻,我又感动了!
想一想,多少堂课上老师认真地为我们讲课;多少次课下老师专心地批改作业;多少节课间老师辅导学习遇到困难的同学,多少个夜晚老师没有睡觉辛苦地备课……老师为我们付出得太多太多,真想由衷地对她说:“老师,您辛苦了!”