羞愧之情油然而生的七年级作文示例
从学校大门一出来,我轻快地蹬上了自行车,期盼已久的五一小长假终于到来了,连空气都散发着了快乐的味道,像西瓜般清爽、像糖果般香甜,阳光透过层层叠叠的树叶调皮地跳跃在我脸上,似乎要分享我的快乐。
放假了,要抓紧时间好好学习,每天再加一节课,期中考试物理考得不好,放假要多做题;还有英语,要多读多听,新的课程也要预习……妈妈连珠炮的话在我耳边炸起,一共才三天呀,我的心情从云端跌入深谷,快乐的心情瞬间消散。
像平常一样,我又坐到书桌旁,随意翻看着书架上的书,渐渐的,我被一本书吸引,书中的故事震撼着我,故事讲的是一名战士,他7岁成了孤儿。饱经艰苦摩难,却不幸在22岁时因公殉职。他曾经说过,每个人学习的时间是有的,问题是我们善不善于挤,愿不愿意钻。这个战士就是雷锋,雷锋的一生是忙碌的,但人从没有因此放松过学习,他全心全意为人民服务的精神,刻苦学习的钉子精神是多么值得我们学习啊!
羞愧之情油然而生,过了一会儿,心情渐渐平复了下来,我好像知道该怎么样度过这个五一小长假了,我似乎又闻到空气香甜的粮果味道。