又是一周过去,忙碌的一天又开始了。开学时,我有幸加入了金东方交响乐团,在这里,我可以继续学习长笛,追逐我的梦想。说起我是怎么接触长笛这个乐器的,其实还有一段故事。
小时候,我酷爱钢琴,我喜欢弹奏者陶醉的神情,喜欢钢琴悦耳的旋律。我曾有一个梦想,就是能成为一名音乐家。六岁时,妈妈想让我学一门乐器,对于我来说,毫无疑问是钢琴,可是妈妈却不同意,她的理由有二点,一是因为钢琴携带不方便,二是学习钢琴的人太多,所以妈妈想让我学携带方便且不太普遍的乐器,但是一直没有拿定主意。一次偶然的机会,我听表姐演奏了一种叫长笛的乐器,我一见钟情,于是我学长笛的路就这样开始起步了。
漫漫学长笛的路虽艰辛,却充满快乐,我一练就是六年。有时练得嘴皮发青,头晕目眩,有时练得大汗淋漓,有时一练就是一上午。可每当我听见婉转优美的长笛声时,我就沉醉不知归路,忘记了所有的辛苦。
而最令我骄傲的则是乐团合练的时候,悠扬的笛声配上细腻、悦耳的琴声,演奏那激昂的《拉德斯基进行曲》,凄惨的《白毛女》,充满儿时乐趣的《让我们荡起双桨》。音符如清泉般涌出,这则是对我最好的汇报。
每次乐团合练,对我来说都是一种享受。我热爱音乐,热爱长笛,我会一直坚持下去,我希望能在这条路上走得更远,散发属于长笛的魅力!