自大清朝实闭关锁国之策,东方巨龙开始沉睡,来自西方的强盗乘可乘之机偷袭了巨龙,从此东方巨龙一蹶不振。
1949年10月,沉睡的巨龙睁开了他紧闭的双眸。他用一个五年挺起身板,龙的传人从八方涌来,迫切地想让巨龙腾飞,但这根本是在拔苗助长,第一次腾飞以失败告终。传人们开始对对方大动干戈。好在混乱局面持续不久就被中央打破,人们吸取上次经验,振作起来。
各个单位的先锋人物冲在前面,海外的小神龙们闻讯毅然决然地回到巨龙身边。为巨龙的腾飞打好基础,做好准备。
巨龙怒了,他将他的怒火施在沙漠戈壁上,随着三声巨响,巨龙嘶吼着,有力地摆动尾巴冲向天际。他在天上任意翻滚。传人们也开朗起来,自信起来。
巨龙又能翱翔于天际,正是巨龙想学的也是传人们所期望的。是啊,几十年的黑暗,偶尔透过的半点星光转瞬即逝,好在巨龙并未放弃,他调整自己的状态,不断蓄力,终于在几十个春秋之后再次腾飞,甚至将爪牙伸入宇宙、地心、海底,在那里他随意穿梭。
今天的巨龙火红的鳞片,最耀眼的是闪烁着金色光芒的五片逆鳞,没错,这头东方巨龙叫中国。
如今的中国在国际上的地位没有任何国家可以取缔;如今的中国春意盎然,向着第一个一百年迈步;如今的中国用实力告诉那些西方列强那些所谓的帝国主义们,未曾打败我的,只会让我变得更强。
不服输,不放弃。这,正是中国。