今天,是一月三十日,也就是农历的正月初一——春节。早早地吃完早饭,就开着车去外婆家过春节。
我们来到外婆家,便让表弟换好衣服,来到中山公园看演出。首先,是小品《喜从何来》,讲述了一个女人没有工作,在朋友的介绍下,给一个卖假药的医生打电话,说吃了他们的药,就怀孕了,却被她的公婆听见了,以至于后来闹了一大堆笑话的故事,告诉我们做人要讲诚信,不能骗人……
不知不觉中,中午到了,我们一行人回家吃了火锅,便动身去老家给曾祖父、曾祖母拜年。
曾祖父和曾祖母同龄,今年都是九十六岁。曾祖父虽然很老了,身体却很硬朗。他早就站在大门口等我们了,我们给曾祖父拜完年,便马上走进内屋,给卧在病床上的曾祖母拜年。拜完年,我们便去了屋外,站在安全线后面看别人放鞭炮。
一会儿的工夫,该吃晚饭了。我们回到外婆家吃了晚饭,又和表弟看了一会儿电视,便回家了。
这一天过得真充实啊!