一句话七年级作文
一句话能使人眉开眼笑,能使人充满信心,积极努力,一句话能使人终生受益,这就是一句话的力量,这一句话有是道理短浅,有时意义深刻。生活中处处都有这样的话,当一个咿呀学语的小孩,开口说了他有生以来的第一句话,这句话能使他的亲人们心花怒放,当一个老师对一位学习差的学生语重心长地说出一些鼓励的话,他有可能会积极奋进,甚至会变成一个优等生。可见这一句话的力量有多神奇。同样,我得到了妈妈鼓励我的那句话的力量,妈妈说:人要有自信,相信自己,然而按照自己的心愿努力去做事情,才不会有遗憾。我一直相信这句话,并且也是这样做的。
记得有一次班级竟选主持人,我想去又担心自己能力不够,一直犹豫不决,就在我想要放弃的时候,我想起妈妈的话,是呀!我要相信自己,不留遗憾。我鼓起勇气报了名,经过层层认真努力的PK下来,令我出乎意料的事,我竟然成功当选了。在这件事,我没有给自己留下遗憾。一句话的力量有时是巨大的,正因为这句话是我拥有自信和勇气,让我懂得在前进的道路上,要满怀信心,积极进取!