一句话七年级作文
每一对父母含辛茹苦地把婴儿拉扯长大,最想得到孩子的是什么呢?是钱,名义还是什么?难道每对父母这么辛苦地把孩子拉扯大想得到的仅仅是这些?
依我看,应该不是的吧!如果是为了钱,那么,从一个幼儿到能独立时需要多少钱多少精力,又有谁知道呢?名义,那就更不用说了,当一个人不能自觉,自强时就成不了业也就没有好的名义了。其实,把一个怀胎十月的孩子生下来并不是容易的事。但那却是每一对父母的愿望,也是证明他们爱的延续最好的“证据”。而当那一个个茁壮成长的婴儿长大后又会拿什么来回报父母,父母又想得到什么?
说到这,或许你会问:“那是什么?”其实父母的愿望很简单,他们只想听到孩子说出那句纯洁而又蕴含爱意的话--“父母,我爱你们!”仅只这句话,或许你会发觉父母正笑的无比灿烂。
一个曾用肚子维持我们生命的母亲,十个月来不能做些什么,不能吃些什么,她们都要谨慎生怕有个差错,直到十个月后的她们手里多了一个娃,家里多了一份伙食费,房间里多了一声声哭声,欢叫声……而另一个曾为了自己的孩子生下来不被痰咽到,用自己的嘴把痰吸出来的人,一个曾为了自己的孩子能与其他人一样过着无忧无虑的生活而在异地拼搏的人,你们知道他是谁吗?对,他就是我们伟大的父亲!他们不知道曾为自己的孩子付出过什么,但,他们只在乎现在对孩子付出什么--爱。
在去年的五月份,发生了一件惊天动地的事,汶川大地震,当救生人员去拯救时,在废墟里发现了一对母子,母亲跪在地上,用背脊顶住倒塌下来的楼砖,而怀里却是一个熟睡的婴儿,在婴儿旁边有一部手机,屏幕写着“孩子,你要活下去,不要辜负……”可是因为母亲在写字的时,楼房就倒下来,所以话只写到了一半。但救生员把母子就出来时,母亲已经死了……而孩子却安然无恙。
回去吧,回到父母的身边!说出来吧,说出那一句父母最想听的话:“父母,我永远爱你们!”