很难想象,一下子初中一年级已经到了下学期了,时间过得这么快,适应的蛮不错的我,心目中有一份隐形的课表,规律的跟着我的生活走着,什么时候该上什么课,什么时候会有什么状况发生,什么时候会听到那千篇一律的名言,我早就了然于心,知道怎么应对了。
这是最后一节的辅导课,菜市场般的教室在一听到上课铃声后,老师走进来的瞬间,立刻鸦雀无声。跟老师敬礼后,坐下的那一秒,又有恢复吵闹的趋势,这时没有意外的,我总会听到老师像录音机般,开始放送:“嘴巴闭起来,看你的课本,你们班每次到了第八节课,心都飞出教室了!”
虽然不是激励人心的好话,但却准准的切入我们的要害,一针见血的道出我们的坏毛病和心态,上了一整天的课,此刻真的只想放学休息一下,蠢蠢欲动的心,当然就浮动不堪了。
我偷偷地笑着,老师哪里里知道,我每天多么期待这句名言,因为,只要听到她开始放送这段话语,可不正意味着,就快要放学了吗?我就可以像一只迫不及待、振翅高飞的小鸟,奔向我温暖的家了吗?
嗯!好听!请继续!我好喜欢听呢!