开学前一天的晚修,我来到了这个陌生的学校,老师似乎还没有开门,走廊上挤满了人,她在人群中跟我打了个招呼。
他身高160cm,留着长头发,眉毛很浅,眼睛总是眨呀眨的,好似会说话般,高挺的鼻梁,厚厚的嘴唇,还有一条又细又长的腿,人称“大长腿”,跟她比起来,我可就是个小矮子。虽然她嘴有点损,但她不会忘记我,还会保护我;虽然她很“嫌弃”我,但还是一边嫌弃一边帮我。
那一天,她向我打了个招呼后,就把我拉了过去,把我上下前后打量了一眼,一拍脑袋,惊奇地问:“小朋友,你怎么在这儿?怎么不去你的低龄幼稚园,不会是迷路了吧。”她扫了我一眼,一脸内疚地说“不好意思啊,真是对不起,没注意你,你这么仰着头看我会不会很累?”我看了拍她的肩膀,(本来想拍头的)无奈道:“事实上我比你大。”他摸了摸我的头,“看在你这么可怜的份上,我就勉为其难的做你同桌吧!”我一脸黑线,明明是你自己想的好不好。
这时,班主任来了,“哗啦啦”地掏出一把钥匙,她拉紧我的手,低声说:“拉紧点,我们抢座位。”门开了,她带着我走上去,可旁边太挤了,一个老婆婆挤到了我们中间,她拉着我的手更紧了,因为他转回身拉我,所以我们只能坐到第一组。我不好意思地说:“对不起,都是我害的。”她只是笑笑,“没关系,谁让我们是好朋友,不过你得多吃点,长高。”
这正是我的同桌,一个嘴损却友好的同桌。