秋姑娘迈着轻盈的步伐,款款而来。她给人们带来了凉爽的秋风,沉甸甸的果实,她打开她心爱的化妆盒,给大地妈妈换上了五彩缤纷的容颜。
树林里,树叶如同一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞。这是秋姑娘发来的电报,仿佛在告诉人们:“秋天来了,秋天来了!”落叶带着对大树的思念,投向了孕育他的大地妈妈的怀抱。“落叶不是无情物,化作秋泥更护花”,连落叶都知道感恩,为的是来年让大树更加蓬勃,更加充满希望!
田野里,一阵秋风吹过,黄澄澄的稻谷泛起了金波,如海的高粱举起了火把,无边的大豆摇响了铜铃,害羞的棉苞绽开了笑颜。瞧!一望无际的稻田里,喜气洋洋的农民伯伯用他那娴熟的刀法一下子就割倒了一大片稻谷,虽然汗水在脸上尽情流淌,但是却无法掩饰住他们内心的喜悦。因为没有辛勤的劳动,哪有这五谷丰登?
果园里,各种树上果实累累。其中最引人注目的当然是红彤彤的苹果,苹果有瓷碗大小,像一张张可爱的笑脸,逗人喜爱。梨子也不甘示弱,晶莹剔透,让人馋得垂涎三尺。柿子树上挂满了一盏盏精致的小灯笼——这是秋姑娘的又一份多彩的厚礼。
我喜爱这绚丽多彩的秋天,她是上帝给农民伯伯的恩赐,她给人们带来了丰收的喜悦,她让农民伯伯的辛勤劳动没有白费!她给大地妈妈献上了一幅充满诗情画意,到处洋溢着欢声笑语的图画!