早晨野谷,阳光明媚。和煦的阳光透过窗口,给仍在睡梦中的峰峰,渡上了一层闪闪发亮的金边。“轰隆,轰隆……”一阵巨大的声响破坏了这宁静的美好。峰峰被惊醒,动作急促地直奔门外“哥!你真的要走了么?”“那当然!”托托戴上飞行镜,“记得等我回来!”它向前一蹦,顺利登上了热气球,大喊“提提!帮我打断一下绳子!”被唤作提提的小象,从峰峰身后跑来,手中拎着一把大斧头,猛地一砍,热气球缓缓的上升,越飘越远…… 这时,提提手忙脚乱地从身上摸出一张淡蓝色的信封,郑重的交给峰峰,“这是你哥哥—托托,给你的信。叫我他走之后交给你,你快看看吧。”“谢谢你”提提不好意思地挠挠头,“不客气……呀!我忘记采蘑菇了!”提提又急匆匆地赶去采蘑菇。峰峰望着提提地背影忍不住笑出声来。 峰峰打开了信封,仔细的查看上面的文字。“亲爱的弟弟,也许你会责怪我,为什么不带上你一起走?
呵呵,我告诉你真相吧:我们从小到大都没有见过妈妈,因为妈妈身上有一种奇怪的病,很吓人。她怕吓到我们,自我们懂事以来,就没有见过我们。你应该知道吧,在野谷深处,有一朵象征着圣洁的幽兰,而这株幽兰是可以治疗百病的,这是唯一的救活妈妈的机会,不要来找我,相信我,我一定可以回来的!”峰峰看着哥哥写的文字,流下了眼泪,泪水沾湿了信封。 而在悬崖上,托托奋力拽着一根藤蔓,终于取下了那朵幽兰。幽兰周围泛着淡淡的、莹莹的紫光,藤蔓断了,托托似乎早就料到了是这样的结果,把幽兰向上一抛,缓缓闭上了眼睛。幽兰像是有生命一样,慢慢地飞向峰峰…… 峰峰看着这株幽兰,就明白哥哥走了,哥哥永远的走了,它强忍住眼泪,把幽兰喂给了妈妈,妈妈复活了。 从此以后,每天晚上,峰峰一家人都会趴在窗口,痴痴地望着星空,因为它们坚信:漫天的繁星中,一定有一颗是托托……