阳光透过纱窗,折射出温馨的曲调;桌上水温正好,弥漫关怀的味道;彼此对视,微笑出微笑勾勒出的对号。一声嗔怪,一声宠爱,亲情让这个小屋如此美妙。
当太阳从夜的背后悄悄升起,一声“起床”侵袭耳旁,把头猫进被里,再也不出来,可黑乎乎的却出现一丝光亮和一座“五指山”,只得拿出“绝门武器”,一声撒娇的“不舒服”,妈妈立刻嘘寒问暖。我知道这并非善意的撒谎,但舍不得坦白,我贪婪的享受着,无比快意。
分明星星稀疏,显然,小屋仍未安寂,匆匆的脚步声将月光踏碎。温度计、热毛巾、白开水,我和爸爸在妈妈身旁寸步不离,直到她发烧退去,直到她脸上不再有心痛的含义。一不争气,两颗泪珠滴落床边,妈妈强忍着病痛微笑:“没事儿,这孩子!”这晚就这样吧,守在她的身旁,守着爱的轨迹,就算屋外风乍起、雨淋漓,也丝毫捍不动这亲情堡垒。
笑声从小屋飞溅出去,月亮觉得好奇了,也袭一身纱衣潜入屋里,四处张望,却都只是爱的旋律,不忍打破这份甜蜜,便偷偷溜回自己那里。我有绝对的权利把爸爸赶到另一个沙发上而独霸妈妈的抚爱,不在同一直线上的三点聚焦于电视,一起欢笑、紧张、落泪,那是亲情才有的默契,节目没了,我仍依偎在妈妈怀里不肯离去,痴痴地想:要是没有屋顶多好,我就可以仰着头数星星,一、二、三、四……妈妈笑了,很美、很甜……我不累!
我要早早入睡,因为我知道有人会看着我睡再睡;我不能落泪,因为我知道有人会在安慰完我后流更多的泪……
钻进小窝,我笔尖一触,倾泻下一时感受——这个小屋,爱意绵绵亲情深深。