走路中所得七年级作文示例
走路,多么简单的一个词汇。可是没人知道,在这由来那个个汉字组成的小小词汇中,包含了多少辛酸和艰苦。
其实世界上本没有路,只不过是走的人多了,才成了路。路,我们每天都走;路,我们向前行进;路,我们太熟悉了。路中所有的所有我们已经耳熟能详,可是在最初遇到它的时候,也会产生一种胆怯的心情。一个人并不是生来就会走路的,他要想学会本领,就要付出辛劳和汗水,当他用毅力学会了这项本领,也就是走路,虽他不会为之而高兴一辈子,但也会使他终身受益。
就在一个风和日丽的下午,我自己在公园里走着,遇见了一些情景,虽不是大事,但也使我感动无比。我走着走着,看到了一个刚出生不久的小男孩和他的爸爸在一起连词走路。小男孩并不会走路。而他的爸爸却在另一边耐心地教着。小男孩走一步停一下,怕摔到。而在他一边的爸爸对孩子说道:“儿子,别怕,来爸爸这里,快一点。”爸爸平和的语气鼓励了儿子,他加快了脚步,走到爸爸那里,倒在了爸爸的怀里,露出了纯真的微笑。接着看到了一对母女,女儿非常可爱,母亲也很精神,她们在一起手牵着手走着。女儿手握一根冰棍,脸上洋溢着幸福,蹦蹦跳跳地走着路。我想,这也许就是我们最初的道路吧。
后来又走过来了一个年轻的小伙子,他穿了一身新的西装,手里拎着一个公文包,脸上一脸苦闷,也许是他工作了一天,感觉疲惫,或是奔波一天,为还没找到工作而愁眉不展,这何尝不是一条道路呢?它是一条通往社会的道路,需要我们努力向前,奋斗一生,变的有出息,有抱负,有理想,有希望。最后,是一对父子,爸爸很年迈,而儿子却很年轻,很健壮,他搀着父亲到公园了门口,和父亲并肩进了公园。父亲在他身边,显得很虚弱,很瘦小,但是他依然露出了欣然的笑,这也是我们要经历的道路,孝道,你的父母也会有年老的时候,要在他们身边经常说笑,陪他们走走,玩玩。
人生的路有很多,走法也大不相同,从最初的学习走路到了他上通往社会的路,我们要有很多经历,这是我在那个下午悟出的道理。