抉择七年级优秀作文
《哈姆雷特》之所以成为不朽的名著,不仅仅在于它那新颖独特的故事情节,更在于它那引人省思的意寓——抉择。
是呀!人的一生都充满了抉择。无论是糖果与仙贝的选择,还是上学与玩乐的选择:无论是工作之间的选择,还是朋友之间的选择;无论......这些都体现了一个人的成长。只有经历了抉择,人们才有所成长。
在哈姆雷特的生命中,他在继续碌碌无为的生活还是查找真相,为父报仇之间,选择了后者。或许这样的抉择在一些人看来是不理智的,但这是他的抉择。
在哈姆雷特的报仇经历中,当他与母亲谈话时,听到有人时,他毫不犹豫将那人杀了。尽管事后,哈姆雷特,知道自己杀错了人,但他任坚持自己的复仇计划。虽然这样的抉择十分无理,血腥,但这是他的抉择。
在哈姆雷特的爱情生涯中,他不忍奥菲利亚因自己发疯而寂寞,因而写了一篇情诗给了奥菲利亚。或许这样的抉择会带给他致命的失败,但这是他的抉择。
在哈姆雷特最后的决斗中。他不是选择了苟活,而是同归于尽。哈姆雷特死了,国王死了,皇后死了,奥菲利亚的哥哥死了。这是他最后的抉择。
这并不是一个美满的结局。但故事令人感慨。哈姆雷特的抉择,是他复仇的整个过程。他让我们懂得抉择,正如那句不朽的名言to be or not to be,that is a question.