初冬七年级作文
在那个金风送爽的季节,我们走进了这个陌生而又熟悉的校园,转眼间半个学期已过,初冬悄悄来到了我们身边。
早晨,迎着带有些许凉意的微风,我们走进校园,听着学校广播中铿锵有力的校歌,我想起了那几棵与师大实验中学有着不解之缘的银杏树,抬头仰望它们,才发现叶子边缘已经开始泛黄,在寒风中瑟瑟发抖,它们在冬风的吹拂下像蝴蝶般翩翩起舞,慢慢飘落下来,以自己的身躯回报大地母亲。
午饭后,漫步在校园中,看到片片黄叶静静的卧在微微发黄的草坪上,那星星点点的金黄色给人独特的美。踏着落叶铺成的金色地毯,我走到了银杏树后的瀑布前,白色的水流从石壁上欢快地落下,发出了“哗——哗——”的水声,就像一曲优美的乐曲,经久不息。池子里的鱼儿欢快地游来游去,与它的伙伴们互相追逐嬉戏着。这里丝毫没有因为冬天的到来而感到不愉快。
下午,宽广的天空很高、很蓝,顶着冬日那刺眼的阳光,我们开始了体育课。跑步、做操,这节课的任务完成了。于是,我在操场边来回踱步,看到了也在上体育课的初三的同学们正在为中考做着准备,他们手中的跳绳摇得飞快,令人眼花缭乱,跑道上的同学在飞快地奔跑着。他们虽然挂满汗珠,累得上气不接下气,但脸上洋溢着满足的笑容。
放学后,我驻足在那棵高大挺拔的松树下,树上满是绿得苍翠的松针,比起其它树木的叶子来,松树的松针显得是多么的尖而硬,像是有意藐视冬天,也表现出了它对严冬的不屈服,。松树周围那些齐腰高的灌木丛,似乎也受到了松树精神的感染,披着一身绿衣伫立在寒风中,偶尔冬阳洒在它们的身上,更显得熠熠生辉。
初冬的校园像一幅画,因为有了落叶的装点而美丽,因为有了瀑布的声音而美妙;因为有了苍翠的松柏而充满活力;因为有了忙碌的师生而丰富多彩。
原来,初冬的校园是如此美丽。