初冬七年级作文
忽然间,一阵刺骨的寒风掠过身体,衣着短袖的我,不禁打了个寒颤,这才听细心的同学说:“11月7日,立冬了。”哦!初冬来了。
一天中,清晨最冷。早上披星戴月出门,一阵狂踏单车到了校园。虽然春城的冬无论是初冬还是深冬,上苍也不愿抛下一丝雪花。但是风却耐不住性子,吹得人直打寒颤。一盏又一盏,教室的灯逐一亮了,随处可听到同学们微微哆嗦的朗读声。
一天中,中午最暖。教室中的节能灯光逐渐微弱。一缕,一丛,阳光照进了教室,虽然开窗处有大楼挡住阳光,但比起清晨的寒风洗礼,明显舒服多了。师大实验的大操场上又洋溢着热火朝天的氛围,被寒风压抑了一早上的同学们又活跃起来了,在阳光的爱抚下尽情挥洒汗水,就好像久经干旱的鱼儿寻到了水源,失意的人无意间获得了机会。草木也挣脱了束缚,在阳光下青得逼你的眼;洁白的马蹄莲和桃红的杜鹃花随着微风频频点头,这一切不得不令人怀疑这是不是冬天,而是春天或夏天。银杏这时叶子才泛黄,黄与绿相间,格外耀眼。中午时,让人感到灵魂的束缚不复存在,人,树,花映成一幅美景。
一天当中,黄昏最美。结束了一天的学习,大家都拖着劳累的步子回家,初冬的实验中学校园中的万物都赶在天黑之前展现出最美的一面,有时因打扫卫生,走晚了,这时你就可以看见一抹霞光洒在校园塑胶跑道和红中有蓝有绿的球场上。是的,冬天的夜来得早,下午5时45分已近黄昏,此时的太阳白中有红,好一个“残阳如血”。夕阳照在草木上,草木披上了红袍,本来就是红色的教学楼更红了,此景足以与山水甲天下的桂林媲美。亏得是在初冬,我才有幸一睹此美景。
啊!春城的校园,无半点雪的冬天,师大实验展示着自己初冬时独特的美。我爱这初冬的校园!