大雁初一作文
挥挥手告别童年的云彩,快乐早已被秋飞的大雁牵走。
马上面临的是如歌的花季,亦诗的雨季。如歌?唱出一支凄美的歌;亦诗?写出一首忧郁的诗。
无数次的“滑铁卢”,失落之心便会涌上心头,无数次掩卷沉思,便会化为苦咸的泪水。古人云“逝者如斯夫”,时间的确像流水般飘逝了,飘逝在茫然空洞的眼神里。每次下定决心,便会被父母的冷言蜚语所击毁,缕缕苦涩的烦恼,便成了一个没有穷尽的轮回。烦恼,烦恼,太多,太多……
作业之多幻成千万次叹息,老师之厉难为了欢笑与嬉戏。
每次熬夜,静静地呷几口茶,无伴奏的笔尖轻点,像跳芭蕾舞般地飞旋……
曾经看到过这么一句话“书山本来没有路,死的人多了,便成了路。”
看到此文时,忍俊不禁,可现在总算体会到作者的难处了。
面对无数题海,我有时一人发呆,一道道题目仿佛幻化成无数个影子,在眼前飘荡。题海无边,可人的精力呢?精力是有限的!
吃的、穿的、学的、背的……全都是美丽的花瓣,可它们本应是些美丽的花瓣,而今却一片片地消失在远处的风景里了。
望望窗外,都是些经春意渲染过的东西,连雾也被过滤了一遍,像是披上了一层绿色的薄纱,淡雅、别致……可我心里的春天呢?已被漫天的飞雪所掩盖。
忆儿时,手擎一只风筝,让它在蓝天里飞翔,我的心也开始飞翔。
可现在,我的心像是套着一把沉重的铁枷锁,望望窗外,望望蓝天,折断了的翅膀,又怎能飞翔?当迎春花开满窗头时,又怎能放飞心中的梦?
于是提起沉重的笔,含泪在题海里漫游……
当爸爸提起那巨大手掌的一瞬,当妈妈扯开嗓门的一念,我往往眼睛一闭,我很平静,很安稳,平静得呆板,安稳得程序化。
多少个夜晚,挑灯夜读,多少个夜晚,奋笔疾书……可是,换来的,只是一路被碾碎的花瓣。
这次数学考试,我平静地面对着,可是额前的汗水还是汇成了一条溪流,考试结果还是不尽人意,多少美好的梦想都成了泡影。
这就是我用辛勤的汗水浇灌出来的成绩吗?
我总觉得上天给了我一双沉重的翅膀,让我像一只孤单的大雁,疲惫地飞翔,可是我总是拿不到令我十分满意的成绩。呵,我是一只雁,在天空中飞翔,希望我有一天会到达理想的彼岸……
挥挥手告别童年的云彩,快乐已被秋飞的大雁牵走。
烦恼只是一粒沙,沙子阻挡不了前进的步伐。
风起了,大雁飞走了……