何阴石榴初一作文示例
石榴又大又圆,特别好看。石榴的外面是一层厚厚的外皮,里面有酸甜解渴的石榴籽。石榴籽就像一个个晶莹剔透的玛瑙一样,泛着红色的亮光,藏在又厚又硬的外皮里,等着人们去发现。当初夏到来的时候,石榴树的叶子绿油油的,树上的石榴花,透过缝隙钻出来,迫不及待的想向人们炫耀她那红色礼服般美丽的花朵;当石榴花瓣凋零的时候,你就会发现在石榴花瓣开过的地方,会有一个个青绿色的小石榴挂在枝头,就像一盏盏不会发光的青色“小灯笼”;当秋天到来之际,那一盏盏青色“小灯笼”经过了一个夏天成长,已经成为了一个个又大又红,想想都会令人垂涎欲滴的石榴。而这时的何阴石榴呢,以其独特的风格而驰名。籽大、色红、味甜,落地不沾尘土。籽粒中核软渣少,食之甜汁欲滴,满腮生津,是宴宾佳品。
何阴石榴不仅外形美,味道甜,而且药用价值和营养价值也很高。吃石榴可以广谱抗菌、收敛、涩肠、驱虫、杀虫、止血、明目等。石榴含有多种人体所需的营养成分,果实中含有维生素c及b族维生素,有机酸、糖类、蛋白质、脂肪,以及钙、磷、钾等矿物质。据分析,石榴果实中含碳水化合物17%,水份79%,糖13—17%。其中维生素含量很高,比苹果和梨都要高出一两倍,而脂肪和蛋白质的含量较少,很健康。
石榴的生态习性很特殊。石榴喜欢阳光,有一定的耐寒能力,喜欢湿润肥沃的石灰质土壤。多瓣的石榴难结果实,已观花为主,单瓣的石榴易结果实,已观果为主。
这就是何阴驰名中外的特产——石榴。